Воронежский «Факел» сыграл вничью 0:0 с курским «Авангардом» в матче 10 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 25 августа. Набранное очко позволило сине-белым покинуть последнее место в турнирной таблице.

Несмотря на статус черноземного дерби, матч выдался довольно унылым: у хозяев невооруженным глазом были заметны проблемы в завершающей стадии атаки. На ее острие с первых минут играл Руслан Корян, которого периодически снабжал опасными передачами опытнейший Павел Яковлев. Счет мог быть открыт на 18-й минуте, когда Михаил Петрусев справа выдал хороший кросс на Руслана Коряна. Тот неудачно попытался пробить головой, мяч отскочил к Павлу Яковлеву, который расстреливал ворота Никиты Чагрова, но мяч немного разминулся с правой стойкой ворот курян.

На 38-й минуте Илья Мазуров красиво отпасовал мяч на Олега Дмитриева, и тот прицельно низом пробил в правый угол ворот «Авангарда», но мяч прошел в сантиметрах от боковой стойки.

В целом до перерыва на поле шла относительно равная игра, гости действовали вторым номером, но при этом голкипер «Факела» Данила Ермаков в игру почти не вступал.

Второй тайм прошел в еще более равной борьбе, и каких-то особых моментов у ворот соперников так и не возникло. На 57-й минуте нападающего Руслана Коряна поменял полузащитник Роман Воробьев, и игра в середине поля уплотнилась. А вышедший на замену свежий нападающий «Факела» Иван Хлебородов так и не смог обострить игру, которая мирно докатилась до финального свистка.

Нулевая ничья позволила «Факелу» подняться с последнего 20-го места на 19-е, воронежская команда поменялась с красноярским «Енисеем». У обеих команд сейчас по 6 набранных очков, но по разности забитых и пропущенных мячей «Факел» стоит выше сибиряков.

Вот как оценили результат матча наставники команд.

Олег Василенко, и.о. главного тренера «Авангарда»:

– Счет сегодня по игре, она проходила в основном в середине поля, полумоменты были у обеих команд, но мы сыграли очень организованно в обороне. Нашей команде есть, в чем прибавлять

Сергей Оборин, главный тренер «Факела»:

– Мы мало создаем моментов, мало забиваем. Для меня это главная проблема. Сегодня мы неплохо сыграли в обороне, а в атаке пока мало, что получается. И над этим надо работать.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter