Футболисты «Факела» проведут гостевую встречу со «СКА-Энергией» в 9 туре первенства ФНЛ в понедельник, 31 августа. В двух предыдущих поединках сине-белые переиграли «Тюмень» и «Луч-Энергию». В чем интрига хабаровского матча, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Изменит ли Павел Гусев стартовый состав?

В победных матчах с «Тюменью» и «Лучом-Энергией» наставник «Факела» выпускал на поле один и тот же стартовый состав. Команда действовала по схеме 4-5-1 без номинального центрфорварда — на позиции завершителя атаки открывались Дмитрий Коробов, плеймейкер Андрей Мурнин и крайние хавбеки Ильнур Альшин и Артур Рылов. После поражения в кубковом матче с лискинским «Локомотивом» Гусев признал, что ошибся с составом. Он дал понять, что 11 начинавших матчи в Тюмени и Воронеже футболистов — оптимальная «основа» на сегодняшний день. Перед матчем в Хабаровске перед тренером стоит выбор — выпустить оптимальный, но наверняка изученный состав или попытаться удивить соперника и предпочесть скорости Дмитрия Коробова мощь Антона Заболотного. В линии обороны сюрпризов наверняка не будет: пара Шахов-Могилевский не имеет альтернативы после ухода Руслана Абазова, а на флангах обороны, помимо Дмитрия Тихого и Михаила Багаева, в распоряжении наставника «Факела» есть только новичок Георгий Бурнаш.

Встряхнет ли «СКА-Энергию» смена тренера?

Хабаровский клуб одержал лишь одну победу над «КАМАЗом» в восьми стартовых турах ФНЛ. После поражения в Москве от «Спартака-2» наставник «СКА-Энергии» Александр Горбачев подал в отставку, и новым главным тренером команды стал Александр Григорян, возглавлявший ее с октября 2011 по декабрь 2012 года. Едва ли опытный специалист сможет перестроить игру «СКА-Энергии» за несколько дней. А вот от того, сможет ли он вдохновить игроков, во многом зависит исход игры с воронежцами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter