Футболисты «Факела» сыграют в Ярославле с местным «Шинником» в 22 туре первенства ФНЛ в субботу, 21 ноября. В чем интрига матча, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Кто окажется в основном составе?


На протяжении последних десяти игр Павел Гусев не менял стартовый состав, доверясь тем, кто обеспечил девятиматчевую беспроигрышную серию. Исключением стал только поединок с «Зенитом-2», когда вместо диквалифицированного Виктора Свежова на поле вышел Даниил Гриднев. Сам наставник сине-белых заявлял в интервью, что делал это не из-за суеверия – он говорил, что на поле всегда выходят сильнейшие в данный момент футболисты. В поединке с «Газовиком» ставка тренера не сыграла, плохой газон нивелировал преимущество сине-белых в скорости и креативности. Сочтет ли Павел Гусев причиной поражения от «Газовика» стечение обстоятельств, покажет стартовый состав команды – лазарет клуба практически пуст, и почти на каждую позицию у специалиста есть по два исполнителя. С большой долей вероятности стартовый состав «Факела» окажется таким:


Позволит ли газон ярославского стадиона играть в комбинационный футбол?


Поле Центрального стадиона профсоюзов оказало серьезное влияние на игру с «Газовиком» - несколько атак «Факела» теряли в скорости или вовсе прерывались из-за вязкого газона. Из-за этого, как признался капитан воронежцев Андрей Мурнин, во втором тайме сине-белые сбивались на длинные передачи. «Факел» едва ли упростит игру в Ярославле – Павел Гусев принципиально исповедует быстрый интеллектуальный футбол. От того, позволит ли поле ярославской арены сине-белым использовать свои сильные качества, во многом зависит результат матча.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter