Воронежский «Факел» проведет гостевую встречу с «Тюменью» в 7 туре ФНЛ в понедельник, 17 августа. В предыдущем матче подопечные Павла Гусева потерпели второе поражение кряду, уступив дома «Енисею» со счетом 0:1. В чем интрига тюменского поединка, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Наладит ли Павел Гусев игру в центре поля?

После поражения в Астрахани специалист признал, что остался недоволен организацией игры в центре поля. После поражения от «Енисея» Гусев признал, что пара центральных хавбеков Александр Дутов-Даниил Гриднев провела неудачный матч. Перейдет ли «Факел» на схему с тремя хавбеками в середине поля ради более качественной комбинационной игры, предстоит решить наставнику команды. Риски ясны: для появления лишнего полузащитника Гусеву придется оставить в запасе одного из форвардов. Антон Заболотный выигрывает немало единоборств и играет важную роль при обороне собственных ворот после подач со стандартных положений, а Михаил Бирюков является наиболее результативным нападающим «Факела» и одним из лучших бомбардиров ФНЛ.

Кто сыграет в центре защиты с Павлом Могилевским?

В поединке против «Енисея» Гусев предпочел Виталия Шахова ошибавшемуся в предыдущих матчах Руслану Абазову. Однако матч против красноярцев не дал полного представления об уровне бывшего игрока «Черноморца» - «Енисей» большую часть времени провел на своей половине поля, а единственный гол забил после подбора при подаче с углового. В Тюмени давление на оборону сине-белых наверняка будет гораздо большим – одним из лидеров команды является экс-хавбек «Факела» Анатолий Нежелев, который известен умением доставить мяч в штрафную площадь соперника.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter