Футболисты «Факела» проиграли «Томи» в гостевом матче первого тура ФНЛ со счетом 0:2 во вторник, 17 июля. Оба гола забил Илья Кухарчук.

Из-за нехватки крайних защитников Игорь Пывин столкнулся с проблемами при определении стартового состава. Артем Молодцов неуверенно провел спарринг с «Химиком» на левом фланге, и перед наставником «Факела» встал вопрос – выпустить его на непривычный фланг, чтобы заткнуть дыру в составе, или отправить его направо, а на противоположный край отправить кого-то из номинальных хавбеков. Пывин отрядил Молодцова на родной правый фланг, оставил в запасе Сослана Кагермазова, а на левую бровку в оборону отправил полузащитника Ивана Белякова. Пару центральных защитников предсказуемо составили Сергей Божин и Олег Бабенков. На краях средней линии оказались самые опытные вингеры «Факела» Михаил Афанасьев и Артем Митасов, а в центр поля вышли «разрушители» Сандро Цвейба и Александр Мануковский – Максим Кузьмин остался на скамейке. Дуэт же форвардов составили опытные Игорь Лебеденко и Денис Дорожкин.

На первых минутах матча «Факел» владел инициативой. Команда Игоря Пывина без особых проблем выходила со своей половины поля, активно подключая фланговых футболистов. Однако до остроты дело не доходило. «Томь» же, реже выходя в позиционные атаки, сумела открыть счет. Илья Кухарчук пробил с левой ноги, мяч попал в защитника, но отскочил обратно к хавбеку хозяев поля – на повторный удар вратарь Дмитрий Терновский среагировать уже не успел. Через пять минут «Томь» неожиданно разыграла угловой и вывела на ударную позицию Петра Тена, который промахнулся мимо нижнего угла. Немного позже Кухарчук мог удвоить счет. Пробросив мяч коленом мимо Сергея Божина, он вывалился один на один с Терновским, и голкипер в самоотверженном броске отразил удар. «Факел» ответил ударом Митасова после заброса от Лебеденко, мяч прилетел точно в руки вратарю. А на последних минутах первого тайма воронежцы создали голевой момент. Лебеденко снова сделал перевод на край штрафной площади, и прибежавший крайний защитник Молодцов головой отправил мяч в перекладину.

В начале второго тайма Игорь Пывин решил обострить игру и сделал замену. Вместо Артема Митасова на поле появился Максим Кузьмин. Команды тут же обменялись опасными моментами. После одного из забросов Дмитрий Терновский вышел из ворот, чтобы подстраховать защитников, и головой выбил мяч точно на ногу хавбеку «Томи» – тот промахнулся по пустому створу метров с тридцати. Тут же Кузьмин подал с левого фланга, а Афанасьев с пары метров ухитрился пробить выше ворот. После этого Кузьмин переместился в центр, а на левый фланг вышел Артур Арустамян. В нападении же Михаил Бирюков заменил Дениса Дорожкина. На последних минутах «Факел» запер «Томь» на ее половине поля, Игорь Лебеденко отошел в центр поля, а на острие атаки появился Сергей Орлов. Но исход встречи решила контратака хозяев. Ислам Тлупов отдал Илье Кухарчуку на левый край штрафной, и главный герой встречи послал мяч под перекладину. «Факел» за компенсированное время создал два голевых момента, но Михаил Бирюков промахнулся мимо «девятки» после подачи с правого фланга, а Сергей Орлов пробил мимо дальнего угла после заброса от Максима Кузьмина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter