Спортивный директор «Факела» Антон Воронцов покинул команду, сообщил источник в клубе в четверг, 15 июня. Функционер вернулся в родной Курск и приступил к подбору новичков для местного «Авангарда», который в сезоне-17/18 дебютирует в ФНЛ. Также клуб покинет генеральный директор Ирина Петрова, работавшая в «Факеле» с 2011 года.

После ухода Воронцова в «Авангард» с курским клубом подписали контракты бывшие игроки «Факела» Александр Саутин, Руслан Болов, Михаил Багаев и Георгий Бурнаш. С большой долей вероятности они сыграют против своей бывшей команды в контрольном матче на базе «Факела» в Тенистом 17 июня.

Антон Воронцов работал в «Факеле» с декабря 2014 года. Бывшего футболиста вологодского «Динамо» пригласил в воронежский клуб президент «Факела» Евгений Севергин, рассчитывавший с помощью Воронцова укомплектовать команду  молодыми и перспективными футболистами. Спортивный директор отвечал за подбор игроков в клубе на протяжении двух с половиной сезонов, большинство выбранных им футболистов уже покинули команду бесплатно, как свободные агенты. Болельщики обвиняли Воронцова в подписании «Факелом» Павла Степанца и Евгения Захарова, которые за два сезона провели за основной состав 15 матчей на двоих.

Ирина Петрова работает в «Факеле» с 2011 года, в ее обязанности входила организация работы клуба. В ее руках было оперативное управление «Факелом». Решение об уходе генерального директора уже принято, но она будет работать в клубе до тех пор, пока президент Евгений Севергин не назначит ее преемника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter