Воронежский «Факел» с помощью пенальти прошел «Локомотив» в Кубке России

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3570
Воронежский «Факел» с помощью пенальти прошел «Локомотив» в Кубке России Воронежский «Факел» с помощью пенальти прошел «Локомотив» в Кубке России
В 1/32 финала команда Павла Гусева встретится с представителем ФНЛ.

«Факел» на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже в 1/64 Кубка России за счет точного удара Вячеслава Сушкина с пенальти переиграл «Локомотив» из Лисок – 1:0.

Железнодорожники стали второй подряд командой из Воронежской области, стоявшей на пути сине-белых в розыгрыше Кубка. В 1/128 финала подопечные Павла Гусева переиграли воронежский «Выбор-Курбатово» - 2:1. Лискинцы на этой стадии дома без проблем разобрались с подмосковным «Знаменем Труда» - 4:0.

В составе «Факела», как и в кубковой игре против «Выбора», вышли сразу пятеро футболистов ближайшего резерва, не попадающих в основу в матчах регулярного чемпионата: Александр Саутин, Дмитрий Соколов, Андрей Киреев, Александр Болонин и Ильнур Альшин.

Первые минуты прошли в равной борьбе. Игру «Локомотива» в середине поля цементировали два новичка – Абумуслим Богатырев и Алан Муртазов, у хозяев в опорной зоне вели игру Андрей Киреев и Александр Болонин. Голкиперы до 15 минуты в игру по сути не вступали. Первый по-настоящему опасный момент возник на 21 минуте, когда после прострела Александра Болонина форвард «Факела» Вячеслав Сушкин с линии вратарской бил по воротам, но мяч прошел рядом со стойкой. Уже на 23 минуте не попавшего в игру Киреева сменил Артем Бекетов. Железнодорожники, впрочем, противодействовали атакам хозяев уверенно: главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин детально изучил сильную сторону «Факела» под руководством Гусева – минимальный розыгрыш мяча в середине поля и обилие продольных передач на ход быстрым нападающим. Лискинцы не оставляли сопернику свободных зон, играя максимально компактно, и хозяева зачастую не знали, что делать с мячом.

После перерыва гости продолжали успешно сдерживать воронежцев. Но на 53-й минуте произошел эпизод, который в итоге решил исход встречи. В борьбе с защитником «Локо» Янисом Линда нападающий Ильнур Альшин рухнул на газон. Подмосковный арбит Максим Наседин назначил небесспорный пенальти. Сушкин с 11 метров пробил точно – 1:0.

После гола хозяева отдали «Локомотиву» территорию. Попыток спасти матч железнодорожники не оставляли до финального свистка, но в мастерстве немного уступали воронежцам. «Факел» с острым контратаками также не преуспел, и счет в итоге не изменился.

В 1/32 финала Кубка России воронежская команда встретится с представителем Футбольной национальной лиги. Жеребьевка пар соперников на этой стадии турнира состоится 15 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: