14 мая 2021

пятница, 10:15

$

74.36

89.93

Воронежский «Факел» с минимальным счетом уступил в черноземном дерби

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2729
Воронежский «Факел» с минимальным счетом уступил в черноземном дерби Воронежский «Факел» с минимальным счетом уступил в черноземном дерби
Подопечные Владимира Муханова отстают от саратовского «Сокола» уже на шесть очков.

Сегодня, 22 октября, в 18-м туре чемпионата России по футболу в зоне «Центр» воронежский «Факел» проводил принципиальный матч в Липецке против «Металлурга». Перед началом встречи воронежцы шли вторыми с 35 очками, липчане с 22 очками занимали восьмое место. В первом круге «Факел» оказался сильнее – 2:1. На своем поле красно-черные вновь дали бой географическим соседям.

В основном составе «Факела» впервые за несколько недель появился Александр Антипенко – автор одного из двух мячей голов ворота «Металлурга» в первом круге. Получившие травмы в прошлом матче Кирилл Погребняк и Альберт Шарипов не оказались даже в запасе.

В первые минуты команды присматривались друг к другу, и конструктивных действий на поле было крайне мало. Однако уже на 16-й минуте ошибка обороны гостей привела к голу. После «обреза» в центре поля хавбек «Металлурга» Андрей Овчинников получил мяч, на углу штрафной обыграл Алексея Ревякина и выдал пас на линию вратарской, где Дмитрий Кортава с шести метров отправил мяч в ближний угол ворот Александра Саутина – 1:0. Гол стал для Кортавы вторым в ворота «Факела» в нынешнем сезоне.

После пропущенного мяча гости активизировались, но их атакам не хватало выдумки. Воронежцы в основном действовали правым флангом, где был активен Анатолий Нежелев. Пару раз за счет дриблинга хавбек «Факела» проникал в чужую штрафную, но защитники были начеку. Антипенко мяча не получал вовсе.

На 34-й минуте «Факел» понес очередную потерю: травму получил Дмитрий Мичков. Вместо него на поле появился Аслан Машуков. У гостей по-прежнему ничего не получалось в атаке, но контролировали мяч в основном они. Впрочем, никакой пользы из этого подопечные Владимира Муханова извлечь не смогли – голкипер «Металлурга» Александр Кобзев оставался без работы.

Второй тайм начался атаками «Факела», но к 50-й минуте игра выровнялась. Липчане умело использовали тактику мелкого фола, а гости не могли найти подходов к чужим воротам. Разладилась и комбинационная игра. По стадиону прошла новость о победе саратовского «Сокола» в Старом Осколе со счетом 3:0, которую 150 болельщиков «Факела», прибывших на игру в Липецк, встретили свистом.

Главный тренер воронежцев пытался наладить игру в средней линии: проведшего не лучший матч Константина Скрыльникова заменил Дмитрий Соколов, вместо Евгения Кузнецова вышел Виталий Комисов. Однако очередной шанс забить получили хозяева: на 72-й минуте Кортава вышел один нас один с Саутиным, но вратарь помешал нападающему хозяев поля увеличить счет. В концовке встречи гости окончательно сбились на верховые передачи в расчете на мощь Антипенко, но оборона «Металлурга» без особого труда ликвидировала подобные попытки.

В итоге матч завершился минимальным поражением «Факела», которое отбросило команду на третье место. От лидирующего «Сокола» воронежцев отделяют уже шесть очков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: