Воронежский «Факел» провел первый из четырех запланированных на очередном сборе в турецком Белеке контрольных матчей. Вчера, 17 марта, команда Александра Корешкова на одном из полей спортивного центра отеля Cornelia De Luxe встретилась с ФК «Вологда».

Этот молодой коллектив, тренирует который известный по работе в Наро-Фоминске, Дзержинске, Орехово-Зуево, Ижевске и Подольске Сергей Бойко, выступает в западной зоне второго дивизиона. Первую половину сезона вологжане откровенно провалили. В 21 матче они одержали лишь три победы и прочно осели на последней, 17-й строчке таблицы.

Достаточно активно начав встречу, воронежцы могли выйти вперед уже на 8-й минуте. Капитан Юрий Дубровин, воспользовавшись передачей Константина Гарбуза, выскочил на ударную позицию и опасно пробил в ближний угол, однако соперников выручил голкипер. Следом «Факелу» удалась еще пара острых выпадов, только и они не дали результата.

В итоге первый тайм прошел без забитых голов. А сразу после перерыва воронежцам удалось наконец-то реализовать преимущество. Вологжане совершили потерю на своей половине поля, Артем Бекетов отпасовал Альберту Шарипову, тот сделал хороший заброс в направлении Кирилла Погребняка, который оказался с глазу на глаз с вратарем противника и выиграл ближний бой – 1:0.

На 71-й минуте воронежцы провели быструю контратаку, которая могла обернуться еще одним голом. Только что вышедший на замену Александр Антипенко справа опасно ворвался в штрафную площадку «Вологды», предпочел прострелу на набегавших партнеров удар с острого угла и угодил во вратаря. В концовке встречи выгодный момент упустил Иван Шпаков, который ловко ушел от опекуна и несильно пробил мимо выскочившего из «рамки» голкипера – мяч прошел рядом со штангой, и счет остался прежним.

Следующий товарищеский матч воронежцев намечен на четверг, 20 марта.

«Факел» (Воронеж) – ФК «Вологда» 1:0 (0:0)

Гол: Погребняк, 46.

«Факел»: Саутин, Тимошин, Ревякин, Строев, Татарчук, Дубровин (к), Бекетов (Нетфуллин, 66), Гарбуз (Соколов, 58), Шарипов (Шпаков, 80), Сальников (Антипенко, 69), Погребняк (Альшин, 61).

17 марта. Белек. Тренировочное поле спортивного центра отеля Cornelia De Luxe.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter