Новости

Спорт

Воронежский «Факел» разобрался с дебютантом зоны «Центр»

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Андрей Архипов
  • 1527
Воронежский «Факел» разобрался с дебютантом зоны «Центр»

Хозяева поля разгромили «Чертаново» со счетом 3:0.

«Факел» победил одного из аутсайдеров зоны «Центр» - ФК «Чертаново» в матче 13 тура чемпионата России в понедельник, 29 сентября. Перед встречей с воронежцами команде футбольной школы из Подмосковья занимала предпоследнее, 14 место в турнирной таблице.

Матч против аутсайдера сине-белые начали атаками, и уже на четвертой минуте форвард Вячеслав Сушкин имел шанс открыть счет, но мяч после его удара попал в перекладину. Юные футболисты «Чертаново» (самым старшим в стартовом составе был 20-летний хавбек Роман Косянчук), за середину поля практически не выходили. Хозяева играли с большим запасом. Полузащитник Николай Жиляев накручивал на правом фланге по несколько защитников гостей, но его усилия партнеры не поддерживали.

На 23 минуте воронежцы открыли счет: центральный хавбек Артем Бекетов справа подал угловой, форвард Михаил Бирюков сбросил мяч на дальнюю штангу, и защитник Алексей Ревякин буквально внес мяч в пустые ворота – 1:0. На 33 минуте Бирюков получил пас от Жиляева, по центру штрафной вышел один на один с голкипером гостей Андреем Конаковым и переиграл его – 2:0.

В конце первого тайма футболисты «Чертаново» могли вернуться в игру, но сначала Косянчук не смог переиграть вратаря Александра Саутина, а затем голкипер «Факела» справился с дальним ударом Андрея Алексеева.

Во второй половине встречи гости освоились, и Саутин стал гораздо чаще вступать в игру. На 65 минуте полузащитник Антон Зиньковский опасно пробил с 22 метров – вратарь «Факела» забрал мяч. На 70 минуте красивый сейв исполнил уже Конаков, вытащив мяч из угла ворот после удара нападающего Антона Заболотного с восьми метров. Однако на 90 минуте воронежцы все же добились крупной победы: Бирюков замкнул головой подачу с угла поля – 3:0.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(