Футболисты «Факела» победили «Спартак-2» в Воронеже в матче 21 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 3:0 в субботу, 10 ноября. Главным героем встречи стал капитан хозяев поля Игорь Лебеденко, который забил два мяча.

После победного матча с «Сочи» тренерский штаб «Факела» пошел на минимальные изменения – вместо Александра Ломакина на левом фланге появился Максим Кузьмин, а позицию в центре поля занял Сандро Цвейба. Команды активно начали игру, и уже на пятой минуте матча воронежцы едва не открыли счет. Александр Мануковский неудачно пробил с лета, мяч прилетел в штрафную, где после скидки Цвейбы оказался у Михаила Бирюкова – форвард в касание ударил рядом со штангой. «Спартак-2» лучше контролировал пространство поля, но, кроме ударов из-за пределов штрафной, ничего опасного создать не мог. «Факел» же быстро играл флангами, и защитники гостей несколько раз в последний момент опережали Михаила Бирюкова в борьбе у ворот.

В начале второго тайма воронежцы усилили давление на оборону гостей и извлекли выгоду из ошибок «Спартака-2». Защитник москвичей получил вторую желтую карточку на 53 минуте, и гости остались в меньшинстве. На 59 минуте игроки «Факела» вчетвером организовали контратаку, Игорь Лебеденко сделал передачу Михаилу Бирюкову, получил обратный пас в центре штрафной и левой ногой послал мяч в нижний угол ворот. А восемью минутами позже после подачи с углового Сергей Божин головой скинул мяч в центр вратарской, и Лебеденко с пары метров забил – 2:0. В оставшееся до конца матча время тренерский штаб «Факела» смог заменить лидеров и дать игровое время молодому Дмитрию Маликову, который на протяжении нескольких лет находился в клубной системе «Спартака». А точку в матче поставил Михаил Афанасьев, который во втором матче подряд забил с передачи Артема Макарчука.

– Нам однозначно не хватает стабильности. Мы можем определенные отрезки проводить на хорошем уровне, можем тайм провести на хорошем уровне, но целостной игры у нас пока не получается. И первый тайм так сложился. Первые минут 20 создавали определенные трудности сопернику, особенно это было заметно с правого фланга, где играл Афанасьев. Затем, к сожалению, стали ошибаться в начале развитии атаки. Уступали сопернику в единоборствах. «Спартак-2» взял мяч под контроль. Нам пришлось много играть в отборе. И соперники создали несколько опасных моментов у наших ворот. В перерыве сделали выводы, стали правильно играть. Стали агрессивно встречать в первой линии. Ключевым моментом стало удаление у соперника. Появился простор, которым мы стали правильно пользоваться, – признал тренер «Факела» Сергей Волгин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter