Футболисты «Факела» переиграли «Минск» со счетом 4:0 в контрольном матче на сборе в турецкой Ларе в понедельник, 23 февраля. Победу воронежцев предопределили три мяча, забитые за пять минут во втором тайме.

«Факел» активно играл флангами. Справа действовал Ильнур Альшин, слева — Дмитрий Коробов. На 12 минуте Коробов отпасовал Альшину, и тот, сместившись в центр, пробил метров с пятнадцати выше ворот. Через несколько минут Коробов сам наносил удар с дальней дистанции — мяч пролетел мимо штанги. А на 19 минуте Антон Заболотный немного не успел замкнуть прострел Андрея Мурнина с фланга. «Факел» открыл счет после перерыва. Мурнин не стал сам исполнять штрафной и откатил мяч защитнику Ивану Дранникову, который сильно пробил мимо вратаря. Во втором тайме был активен вышедший на замену Дмитрий Мичуренков. Дважды после его передач могли отличиться Михаил Бирюков и Дмитрий Коробов. На 75 минуте Бирюков все же забил, поразив ворота после паса Алексея Турика. Этот дуэт соорудил и третий гол в ворота белорусов четырьмя минутами позже. А на 80 минуте точку в матче поставил Мичуренков, мощно пробивший в ближний угол из пределов штрафной площади.

– Практически вся игра проходила с нашим преимуществом. Но первый и второй тайм различаются по содержанию игры. В первом у нас был минимум опасных моментов. Во втором мы строго сыграли в обороне. Во втором мы забили четыре мяча, все — в быстрых, осмысленных атаках. Мы отдали соперникам территорию, выпустили быстрых Бирюкова и Мичуренкова, это предопределило результат. Переход из обороны в атаку был очень быстрым. И функционально выглядели хорошо, несмотря на то что играли на «тяжелом» поле. В Турции мы заложили хороший фундамент, на котором будем отрабатывать командное взаимодействие на следующих двух сборах, — рассказал главный тренер «Факела» Павел Гусева в видеоинтервью официальному сайту клуба.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter