Футболисты «Факела» победили «Краснодар-2» со счетом 8:3 в матче Кубка ФНЛ в среду, 15 февраля. Три мяча в составе сине-белых забил воспитанник спортшколы «Факел» Артур Арустамян.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев продолжил наигрывать схему с тремя центральными защитниками: в линии обороны в стартовом составе вышли Иван Дранников, Виталий Шахов и Максим Осипенко. Роли бровочников, как и в матче с «Волгарем», исполняли Михаил Багаев и Дмитрий Тихий. Трио в центре поля составили Виктор Свежов, Александр Трошечкин и Дмитрий Каюмов. В нападении в паре с Михаилом Бирюковым вышел Никита Саталкин.

На первых минутах матча «Краснодар-2» больше владел мячом и проводил позиционные атаки. «Факел» действовал на контратаках, но, в отличие от соперника, создавал голевые моменты. На девятой минуте Саталкин получил мяч около центрального круга, прошел до штрафной и ударом с левой ноги поразил дальний угол. Через несколько минут «Факел» создал голевой момент уже у собственных ворот – голкипер воронежцев Александр Кобзев принял пас от Виктора Свежова, не стал выбивать мяч вперед и сделал неточную передачу Ивану Дранникову – только нерасторопность игроков «Краснодара-2» спасла сине-белых. После этого воронежцы создали еще два голевых момента – сначала Трошечкин пробил мимо ворот из пределов штрафной, а потом защитник «быков» вынес мяч после опасного удара Тихого.

Второй мяч влетел в ворота «Краснодара-2» на 23 минуте. Михаил Багаев подал в штрафную, а Александр Трошечкин оказался первым на отскоке и ударом с полулета забил метров с двадцати. А десятью минутами позже Тихий и Каюмов сыграли в стенку на правом фланге, и правый защитник сине-белых прострелил вдоль ворот. Рикошетом мяч вернулся к Каюмову, который из пределов штрафной пробил под перекладину. Четвертый гол забил Михаил Багаев, пробив после смещения с фланга в центр.

Во втором тайме «Факел» вернулся к схеме 4-4-2. Пару форвардов составили Александр Касьян и Никита Саталкин, места на флангах средней линии заняли Дмитрий Каюмов и воспитанник воронежского футбола Артур Арустамян, впервые вышедший на поле в футболке основной команды.

К 57 минуте воронежцы пропустили два мяча, и главный тренер сине-белых Павел Гусев вышел к краю поля, чтобы привести подопечных в чувство. На 67 минуте Арустамян принял длинную передачу от Виталия Шахова, оттер от мяча защитника и точно пробил с левой. Следующие 10 минут игры вместили еще два гола. Касьян забил в ворота краснодарцев шестой мяч, а Арустамян, поразивший дальнюю «девятку» – седьмой. В конце встречи воспитанник воронежского футбола сделал хет-трик, головой замкнув передачу Ивана Нагибина. Точку в матче поставил игрок «Краснодара-2» Иван Игнатьев – 8:3 в пользу воронежцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter