Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Ротором» в Волгограде со счетом 0:0 в 31-м туре ФНЛ в субботу, 7 апреля. Хозяева поля доминировали на протяжении большей части встречи.

С первых же минут матча «Ротор» завладел территориальным преимуществом. Волгоградский клуб легко выходил из обороны в атаку и добирался до подступов к штрафной площади воронежцев. В первые 15 минут команда Сергея Павлова заставляла «Факел» действовать в полном составе за линией мяча, но реальных голевых моментов «Ротор» никак создать не мог – гости страховали друг друга, и большинство прострелов и подач с флангов до форвардов не доходили.

На 24-й минуте хозяева поля забили. Александр Коротаев пробил по воротам Ильи Трунина, голкипер справился с ударом, но набежавший Мухаммад Султонов с полуметра отправил мяч в сетку. Радость «Ротора» оказалась преждевременной – арбитр зафиксировал положение вне игры. Почувствовав близость гола, волгоградцы усилили давление и создали еще несколько опасных моментов. Максим Вотинов промахнулся с трех метров после подачи с углового, Темур Мустафин в последний момент помешал Мухаммаду Султонову забить с линии вратарской, а Илья Трунин помешал одному из форвардов хозяев поразить нижний угол из пределов штрафной.

В начале второго тайма картина осталась прежней – «Ротор» атаковал большими силами, а «Факел» не мог перейти в позиционное нападение. Мяч у воронежцев не держался, большая часть выходов из обороны завершалась на третьей-четвертой передаче. Лишь к 65-й минуте сине-белые погасили темп атак «Ротора» и перехватили инициативу. В одном из эпизодов воронежцы пробились в зону перед штрафной площадью хозяев и должны были открывать счет, но Максим Кузьмин пожадничал, решив пробить самостоятельно – открывшийся в трех метрах от хавбека Игорь Лебеденко от досады ударил кулаками по газону. К 70-й минуте «Ротор» начал нервничать – волгоградская команда израсходовала лимит на замены, а результата не было. «Факел» же, перетерпевший самые тяжелые минуты, стал опасно атаковать. В одном из моментов Армен Амбарцумян мощно пробил метров с 15 в ближний угол – голкипер Николай Заболотный кулаками отразил мяч. На последних минутах команды обменялись позиционными атаками, но счет так и не изменился – исход встречи не устроил обоих соперников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter