Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Чертаново» в Воронеже в третьем туре первенства ФНЛ со счетом 0:0 в субботу, 20 июля. Хозяева могли победить, но не реализовали верные голевые моменты.

В первых двух турах воронежцы набрали одно очко, не забив ни одного гола. Однако оптимизма у болельщиков было хоть отбавляй. Сначала стало известно, что первый символический удар по мячу произведет лучший полузащитник в истории «Факела» Геннадий Семин, а затем публика увидела вирусный видеоролик, в котором сегодняшняя команда сине-белых в полном составе приглашает зрителей на стадион. Эти нехитрые с виду вещи никак не могла сделать предыдущая администрация клуба. После смены гендиректора клуб, имея тот же состав сотрудников, начал заниматься позиционированием – уже за это болельщики готовы терпеливо ждать того, пока новая команда сыграется и привыкнет к требованиям главного тренера.

В стартовом составе воронежцев было два изменения по сравнению с предыдущей игрой. В центре защиты в паре с Игорем Хаймановым появился Александр Лихачев, а вместо Темури Букии на левый фланг средней линии вышел Роман Косянчук.

В первые 15 минут сине-белые владели явным преимуществом. Воронежцы нейтрализовали сильные качества одной из лучших команд предыдущего сезона и взяли мяч под контроль. Правый фланг с Александром Черевко и Алексеем Гладышевым работал бесперебойно, Роман Воробьев дирижировал игрой, а Игорь Хайманов выигрывал все единоборства и не давал соперникам зацепиться за мяч. Восточная и Южная трибуны устроили перекличку, еще весной нынешнего года казалось, что такое боление нескоро вернется на Центральный стадион профсоюзов.

К середине тайма чертановцы навязали свою игру. Гости наладили выход из-под прессинга хозяев и стали создавать опасные подходы к чужой штрафной. На 28 минуте они разыграли комбинацию до верного, и форвард бил уже по полупустым воротам, но Александр Лихачев принял удар на себя. «Факел» ответил атакой, в результате которой защитник в последний момент помешал Олегу Дмитриеву открыть счет.

– Очень приятно, что впервые за долгое время клуб пригласил своего ветерана. Я почувствовал любовь трибун, вспомнил, как сам играл на этом поле. И лишний раз увидел, что у нас лучшие болельщики. И команда ничего, хотя и сыровата. Это неудивительно, она ведь совсем новая. Но желание у ребят есть, а это главное, – рассказал в перерыве Геннадий Семин.

В начале второго тайма гости едва не открыли счет после углового. Хозяева урок не усвоили и не стали опекать соперников строже. Паника после подач со стандартных положений продолжала возникать. Но и хозяева атаковали остро, Иван Хлебородов едва не замкнул прострел с правого фланга.

Лишь на 77 минуте наставник сине-белых Сергей Оборин решился на первую замену. Тремя минутами позже – на вторую. В обоих случаях на поле появились свежие фланговые полузащитники. И команда создала явный голевой момент. Хлебородов вышел один на один с голкипером, обвел его, но не попал по пустым воротам. А на последней минуте на поле появился воспитанник дубля воронежцев Владислав Коробкин. Он едва не помог хозяевам победить. Подавая в штрафную, он попал мячом в руку защитника. Судья не свистнул, и матч докатился до ничьей. 

– Мы видели, что с каждым матчем команда хозяев стабилизирует свою игру, прибавляет. Во встречах с «Торпедо» и «Чайкой» воронежцы действовали совершенно по-разному, поэтому мы пытались угадать, каким будет футбол сегодня. «Факел» в матче с нами глубоко не садился, но очень быстро отходил назад при потере мяча. Соперник все успевал, и слишком мало мы нашли моментов, которые могли бы быть опасными. Наверное, по этому показателю нас все-таки превзошли. Шло много передач со сбросом, и в этих ситуациях наши футболисты выглядели не очень убедительно, особенно – в начале встречи. Это повлияло на ход игры. Ничья – не поражение, но хотелось большего, – признал после матча главный тренер «Чертаново» Игорь Осинькин.

– Мы потихоньку движемся вперед в плане организации игры. Немножко лучше выглядим физически. Это вызывает позитив. Сегодня самоотдача бала на самом высоком уровне. Но еще будет сказываться недостаточная физическая готовность. Набираем за счет игр и нагрузок. Сегодня ребята молодцы и выглядели достойно. Соперник – обученная команда, она вызывает уважение. Одна из самых интересных команд лиги. Нам многое удалось нейтрализовать у соперника. У обеих команд были моменты забить. Игра была по моментам близкая к равной, – заявил наставник «Факела» Сергей Оборин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter