Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Чайкой» со счетом 0:0 во втором туре первенства ФНЛ в субботу, 13 июля. Воронежцы были ближе к победе, но не реализовали голевые моменты.

Игра должна была состояться в Ростове-на-Дону. Однако в тот же день на «Ростов-Арене» проходил матч «Ростова» в Премьер-лиге, в связи с этим «Чайка» обратилась к руководству «Факела» с предложением обменяться кругами. Из-за этого начало чемпионата для сине-белых стало «домашним» – у команды Сергей Оборина четыре матча в Воронеже в четырех стартовых турах.

В стартовом составе воронежцев было два изменения по сравнению с предыдущим туром. Получившего повреждение основного голкипера Станислава Бучнева заменил молодой Данила Ермаков, подходящий под лимит на игроков не старше 1998 года рождения. А место Ильи Мазурова на правом фланге средней линии занял Алексей Гладышев.


Фото – Виталий Грасс

На первых минутах матча «Факел» имел безоговорочное территориальное преимущество. Хозяева поля быстро переходили из обороны в атаку и легко добирались до финальной трети игровой площадки. Однако на решающей стадии атаки воронежцам не хватало сыгранности, и защитники гостей без особого труда прерывали выпад соперников. А счет едва не открыла «Чайка» – хозяева поля пропустили рывок правого хавбека, и прострел с фланга заставил поволноваться вратаря сине-белых. «Факел» ответил прорывом Алексея Гладышева, который выложил мяч Ивану Хлебородову, находящемуся метрах в восьми от ворот. Форвард оттер корпусом защитника, но пробить с размаха уже не мог – вратарь перевел мяч на угловой. Стандартное положение тоже вышло опасным. Мяч минул зону ближней штанги и прилетел в центр штрафной площади, где Темури Букию подтолкнули в спину.


Фото – Виталий Грасс

Через несколько минут полузащитник получил еще один шанс пробить, после скидки Хлебородова хавбек промахнулся мимо ближнего угла. А на 44 минуте «Факел» должен был забивать первый гол в сезоне. Подача с правого фланга нашла Хлебородова в паре метров от ворот, и нападающий пробил слишком слабо, вратарь без труда справился с ударом.

В перерыве «Факел» понес потерю, получившего травму Михаила Смирнова заменил молодой Александр Лихачев. Ход игры остался прежним – воронежцы оккупировали подступы к штрафной площади гостей, но не могли сделать последний пас. «Чайка» атаковала проще, едва переходя в финальную треть поля, команда из Ростовской области делала подачу. Молодой вратарь Ермаков нервничал, но серьезных ошибок не допускал. К 60 минуте гости освоились и перехватили инициативу. «Факел» сел в оборону, пытаясь организовывать выпады за счет длинных передач – защитники «Чайки» переигрывали Хлебородова в воздухе. Сергей Оборин решил оживить фланги за счет замен, на поле появились Роман Косянчук и Олег Красильниченко.


Фото – Виталий Грасс

«Факел» взвинтил темп и дважды не использовал верные голевые моменты. Сначала Олег Дмитриев пролетел по левой бровке и выдал передачу в район 11-метровой отметки, где Косянчук не попал по мячу из убойной позиции. А затем после подачи со штрафного Игорь Хайманов попал в штангу. Стремясь выиграть матч, тренер «Факела» заменил Олега Дмитриева на Илью Мазурова. И на 90 минуте воронежцы едва не вырвали победу, Косянчук длинным пасом нашел в штрафной Красильниченко, и молодого новичка сине-белых повалили. Судья показал, что фола не было, и воронежцы остались без победы.


Фото – Виталий Грасс

– Хотелось бы, чтобы мы выглядели мощнее. Наше состояние сказывается на неточности, мы недавно собрались и не успели сыграться. Но кое-что мы успели и создали моменты, что в матче с «Торпедо», что здесь. Чтобы воплотить их в гол, не хватило физической мощности. Приходиться мириться с этим, деваться некуда. Парни будут набирать и через какое-то время мы выйдем на необходимый уровень. Пока сил хватает, они выкладываются полностью, я могу их только похвалить, – заявил после матча главный тренер «Факела» Сергей Оборин.


Фото – Виталий Грасс

– По горячим следам сложно оценить. Не совсем доволен игрой. Рассчитывали на другое, но у нас не получилось. Надо разобраться в причинах и двигаться дальше. Положительный момент – заработанное очко, – признал главный тренер «Чайки» Дмитрий Воецкий. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter