Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Армавиром» в матче 30 тура Олимп-ФНЛ со счетом 0:0 в воскресенье, 7 апреля. За всю игру болельщики увидели лишь один верный голевой момент.

Перед битвой аутсайдеров в стане воронежцев произошло немало событий. Сначала болельщики написали открытое письмо с требованием сменить руководство «Факела», затем главный тренер команды Игорь Пывин лишился поста, а его место занял ветеран сине-белых Сергей Булатов. Потом руководство клуба провело встречу с группой болельщиков, которую проигнорировали представители фанатской группировки Fiery force – в знак протеста они даже решили пропустить игру с «Армавиром».

Фото – Михаил Кирьянов

Однако на стадионе болельщиков ждали приятные сюрпризы. На трибуны вернулся фастфуд, а для самых юных поклонников сине-белых работали аниматоры.

Несмотря на то, что «Факел» сменил тренера за два дня до матча, команда претерпела изменения. Сине-белые выстроились по схеме 4-4-2, но расположение игроков оказалось другим, чем при Игоре Пывине. Это была расстановка 4-4-2 с ромбом в центре поля – хавбеки располагались узко, открывая фланги для крайних защитников. Благодаря этому воронежцы имели численное преимущество в центре поля, однако воплотить его в преимущество не могли, а фулбеки «Факела» часто оставались на чужой половине поля в одиночку против двух оппонентов.

Фото – Михаил Кирьянов

Несколько раз арбитр принимал спорные решения в пользу гостей – то не наказывал армавирцев за срыв атаки, то ошибался с определением того, от какого футболиста мяч покинул пределы поля. А на 28 минуте судья не назначил пенальти за очевидный фол на Михаиле Бирюкове. Центральная и Восточная трибуны мощно свистели. После того, как болельщики поработали над привлечением людей в соцсетях, на центральных секторах стало больше народа.

Фото – Михаил Кирьянов

В перерыве Сергей Булатов выпустил таранного форварда Давида Аршакяна, которому место на поле уступил Александр Ломакин. Чуть позже Максима Кузьмина сменил Михаил Афанасьев. В тягучей «Факел» атаковал острее, но любой спорный момент по-прежнему трактовался в пользу гостей. И тогда игру на себя взял Максим Осипенко. Центральный защитник протащил мяч со своей половины поля на ведении и метров с 30 пальнул в створ – голкипер «Армавира» отразил удар кулаками. Чуть позже Осипенко снова в одиночку перевел игру на чужую половину поля, отпасовал Проичу, который забросил в штрафную. Аршакян сбросил мяч Бирюкову, который из убойной позиции пробил прямо в голкипера. Последний натиск результата не дал – воронежцы продлили безвыигрышную серию.

Фото – Михаил Кирьянов

– Нужно поблагодарить предыдущий тренерский штаб. Он в меру сил и возможностей работал, нам достался достаточно хороший материал, хорошие футболисты, с которыми мы нацелены на изменение ситуации. Мне как приверженцу атакующего футбола хочется изменить игру в плане зрелищности. Команда должна научиться забивать и выигрывать. Что касается игры, картина получилась ожидаемой. «Армавир» очень мало пропускает и выглядит в обороне достаточно строго. Это выстроенная команда. Мы по ходу матча сделали замены, все они коснулись центральной линии поля. Именно здесь у нас самый большой потенциал для роста. В восьми матчах мы должны найти внутренние резервы, – сказал после матча главный тренер «Факела» Сергей Булатов.

Фото – Михаил Кирьянов

– Обеим командам нужна была победа из-за положения в турнирной таблице, и никто не собирался отсиживаться в обороне. Обе команды пытались играть в футбол и создавали опасные моменты. У вас добротная, хорошая команда. Я удивлен тем, что она борется за выживание. Физически готова хорошо, подбор игроков серьезный. В матчах, в которых уступали, это происходило не по игре. С «Нижним Новгородом» равная игра была, – заявил на пресс-конференции наставник «Армавира» Арсен Папикян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter