Футболисты «Факела» провели мастер-класс для женской мини-футбольной команды «БЭМС» из психоневрологического интерната села Рождественское Поворинского района в пятницу, 15 апреля. Девушкам предстоит отстоять честь региона в Санкт-Петербурге, на всероссийской спартакиаде по мини-футболу и футболу для спортсменов с нарушением интеллекта. В этом турнире выступит около сотни команд из России и скандинавских стран.

DSC_1523.jpg

Фото — Роман Демьяненко

Руководство воронежского футбольного клуба пригласило девушек на клубную базу в Тенистом. Там футболисты главной команды региона показали гостям мастер-класс и провели с девушками фото-сессию.

– Нам приятно, что к нам на тренировку приехали девушки, которым предстоит отстаивать честь региона в Санкт-Петербурге, – сказал главный тренер воронежцев Павел Гусев, после чего повязал игрокам «БЭМСа» («Боевые, энергичные, молодые, симпатичные») фирменные клубные шарфики.


Фото — Роман Демьяненко

Ведущие футболисты воронежской команды Андрей Мурнин и Виктор Свежов показали футболисткам простейшие приемы обработки мяча. Девушки разделились на две команды, капитанами которых стали Андрей и Виктор, и провели короткую «двусторонку». В итоге подопечные Виктора Свежова обыграли соперниц со счетом 6:2.

– Девчонки – молодцы! – сказал Виктор, – Особенно мне понравился дриблинг и точные удары по воротам Иры Воротниковой. Думаю, что в Санкт-Петербурге у представителей нашей области есть все шансы выступить успешно.

DEM_4067.jpg

Фото — Роман Демьяненко

– Это был мой первый мастер-класс, в котором я выступал в роли наставника, – добавил капитан «Факела» Андрей Мурнин, – теперь я понял, что учить футболу других гораздо тяжелее, чем самому играть в него.


Фото — Роман Демьяненко

По словам директора интерната Владимира Сапронова, девушки уже почти пять месяцев тренируются в спорткомплексе Поворино под руководством опытного тренера. Команда «БЭМС» надеется удачно выступить в Санкт-Петербурге.

– Сегодня мы поняли, что такое настоящий футбол, – рассказала после тренировки корреспонденту РИА «Воронеж» одна игроков «БЭМСа» Яна Каллас, – мастер-класс мне очень понравился. Я и мои подруги многому научились у известных воронежских футболистов.


Фото — Роман Демьяненко

Всероссийская спартакиада по мини-футболу и футболу для спортсменов с нарушением интеллекта пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 30 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter