Самарские «Крылья Советов» обыграли воронежский «Факел» со счетом 2:1 во встрече 35-го тура футбольного турнира ФНЛ в субботу, 28 апреля. Хозяева встретились с гостями на стадионе «Самара Арена», построенном специально к чемпионату мира по футболу.

Две последние домашние встречи «Факел», который перед этим матчем занимал последнее место в турнирной таблице, выиграл с общим счетом 7:2, немного сократив отставание от предпоследнего – 19-го места. Самарцы перед встречей с «Факелом» шли третьими и вели борьбу за прямое попадание в Премьер-лигу.

Исполняющий обязанности главного тренера «Факела» Игорь Пывин начал этот матч по схеме 4-4-2, причем на поле вышел тот же состав, что и в победном домашнем матче против нижегородского «Олимпийца». На острие атаки были выдвинуты Александр Алхазов и Игорь Лебеденко, открывший счет своим мячам, забитым за «Факел» в предыдущем туре.

Начало встречи было за хозяевами – футболисты «Крыльев Советов» оккупировали половину поля соперников и подолгу разыгрывали мяч. Вся игра самарцев строилась через Алана Чочиева и Азера Алиева.

После 10-й минуты встречи «Факел» вообще перестал переходить на чужую половину поля, сосредоточившись на обороне своих ворот. На 12-й минуте после розыгрыша легкую травму получил защитник «Факела» Игорь Хайманов. Тогда в игру пришлось вступить угловому голкиперу Артему Федорову. На 16-й минуте самарцы получили право на штрафной примерно в 26 м от ворот, но удар Алана Чочиева пришелся выше.

«Факел» открыл счет в неожиданной контратаке на 21-й минуте. Хозяева потеряли мяч в середине поля, последовал контрвыпад гостей, а Максим Кузьмин, получивший мяч слева от Игоря Лебеденко, сместился к центру штрафной и с 20 м хлестко пробил в «девятку» ворот хозяев поля. Их голкипер Евгений Конюхов не смог парировать удар. Так «Факел» повел в счете 1:0.

После забитого мяча гости не сели в глухую оборону. Наставник Игорь Пывин просил ребят максимально прессинговать хозяев поля, встречая их атаки на дальних подступах к своей штрафной.

«Крылья Советов» в середине первого тайма атаковали только передачами с флангов в центр штрафной, где вверху хорошо боролся высокорослый нападающий хозяев Сергей Корниленко, но центральный защитник гостей Максим Осипенко не давал тому спокойно принимать мяч. Три угловых подряд подал «Факел» на 36-й минуте, однако остроты у ворот хозяев создать так и не удалось.

Опасный момент у ворот «Факела» возник на 41-й минуте, но Алан Чочиев не сумел пробить по воротам гостей с 7 м. Через две минуты ударом по воротам хозяев поля ответил полузащитник гостей Александр Мануковский, хотя Евгений Конюхов легко забрал мяч. А на последней минуте первого тайма Владислав Кулик запорол стопроцентный голевой момент, не попав по воротам Артема Федорова с 10 м.

Первая половина встречи завершилась в пользу гостей со счетом 1:0. Самарцы увязали на дальних подступах к штрафной «Факела» в своих затяжных позиционных атаках, а у Артема Федорова особой работы практически и не было.

Во втором тайме картина игры не поменялась – хозяева долго держали мяч, а гости проводили контратаки. «Крылья» усиливали натиск, а «Факел» к 57-й минуте уже не помышлял о какой-либо контригре.

Стопроцентный момент упустили хозяева поля на 61-й минуте, когда в результате затяжной комбинации в штрафной «Факела» Сергей Корниленко не попал в ворота с 6 м. На 67-й минуте «Крылья Советов», после подачи углового, сравняли счет – мяч в ворота гостей с близкого расстояния буквально занес Александр Соболев – 1:1. Через минуту тот же Александр Соболев был сбит в штрафной площади гостей. Арбитр встречи из Ставрополя Дмитрий Недвижай указал на 11-метровую отметку. Александр Корниленко легко переиграл с «точки» Артема Федорова.

На 69-й минуте счет стал 2:1 в пользу хозяев поля. Третий мяч «Крылья» едва не забили на 79-й минуте. Самарцы не смогли попасть по мячу с линии ворот «Факела». На 85-й минуте Александр Корниленко вышел один к воротам Артема Федорова, бил под углом, но не попал в створ.

Два подряд угловых подавал «Факел» на 89-й минуте, но ничего опасного у ворот самарцев так и не возникло. К основному времени матча арбитр добавил три минуты. Их гости провели в атаках, однако счет так и не изменился – 2:1 в пользу «Крыльев Советов».

После этого поражения у воронежцев остались лишь минимальные теоретические шансы остаться в ФНЛ.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter