Футболисты «Факела» уступили курскому «Авангарду» в матче третьего тура ФНЛ со счетом 0:1 в воскресенье, 29 июля. Единственный мяч хозяева поля забили в первом тайме.

После двух поражений на старте сезона наставник сине-белых Игорь Пывин решился на перемены в средней линии и нападении. Вместо Сандро Цвейбы в центре полузащиты вышел опытнейший Игорь Лебеденко, а слева вместо Александра Ломакина оказался Артем Митасов, воспитанник курского футбола. А в паре с Михаилом Бирюковым на острие атаки неожиданно вышел Сергей Орлов, в первых двух матчах выходивший на замену во втором тайме.

В начале матча воронежцы имели территориальное преимущество, однако голевых моментов у ворот хозяев «Факел» создать не мог. «Авангард» же с мячом работал острее, в одном из эпизодов Михаил Земсков переиграл защитников гостей и прострелил на линию вратарской – Ильнур Альшин не поверил в то, что передача пройдет, и не побежал в эту зону. Со второй попытки куряне нашли брешь в обороне «Факела». После подачи с правого фланга Роман Акбашев выбежал из-за спин защитников и пробил из-под Сергея Божина в ближнюю «девятку» ворот Дмитрия Терновского. В вязкой игре моментов у обеих команд почти не было. Острота на поле возникла лишь в конце первого тайма, когда Альшин, получив мяч в штрафной, упустил шанс удвоить преимущество «Авангарда».

В перерыве Игорь Пывин резко отреагировал на игру команды в первом тайме. Тренер сделал сразу три замены. Вместо Ивана Беликова на поле вышел Сослан Кагермазов, Михаила Афанасьева сменил Максим Кузьмин, а вместо Михаила Бирюкова на газоне появился Александр Ломакин. И второй тайм «Факел» начал активнее. Как и в первых двух матчах, голевой момент получил Сергей Орлов. Эпизод кончился столь же безрезультативно – форвард попал в штангу метров с семи. Позже воронежцы могли получить возможность пробить пенальти, однако судья не усмотрел нарушения правил в столкновении Кирилла Гоцука и Александра Ломакина. А на 81 минуте опасную атаку создал Игорь Лебеденко. Он обыграл на дриблинге оппонента, прошел к лицевой линии с левого фланга и прострелил в штрафную, где мяч, никого не задев, прилетел к Сослану Кагермазову. Правый защитник «Факела» мощно пробил в ближний угол, где оказался вратарь «Авангарда». Финальный натиск воронежцев не дал результата – курский клуб довел матч до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter