Футболисты «Факела» потерпели поражение от «Нефтехимика» в Нижнекамске со счетом 1:3 в матче 14-го тура ФНЛ в пятницу, 9 октября. Сине-белые дважды пропустили в первом тайме, а во второй половине исход встречи решила контратака хозяев поля.

После нулевой ничьей с брянским «Динамо» в предыдущем туре главный тренер воронежцев не стал вносить большие изменения в стартовый состав, отправив в центр поля второго опорного полузащитника – недавно подписанного клубом Наиля Замалиева, который появился в дуэте с Никитой Дроздовым. Однако игра все равно вышла открытой. Илья Петров мощно пробил с левой из-за пределов штрафной – мяч пролетел рядом со штангой. Через минуту Давид Хубаев нанес еще один удар с дистанции, и на этот раз спасать «Факел» пришлось голкиперу Александру Саутину. А на 19-й минуте левый защитник воронежцев Валерий Почивалин неловко зацепился за ногу Павла Шадрина, хавбек охотно упал в штрафной площади, и рефери назначил 11-метровый. Илья Петров пенальти реализовал уверенно – 1:0.

«Факел» побежал отыгрываться, и несколько раз команда создавала опасные контратаки, которые организовывал Роман Акбашев. На 36-й минуте сработала подача с правого фланга: Дроздов навесил в штрафную, Андрей Никитин пробил во вратаря, а Михаил Земсков оказался первым на отскоке. Но на перерыв с ничейным счетом «Факелу» уйти не удалось. После навеса с левой кромки поля Аслан Дашаев не смог выбить мяч головой из штрафной, спортивный снаряд перелетел к дальней штанге, где набежавший Андрей Семенов нанес разящий удар под опорную ногу вратарю Александру Саутину.

Во втором тайме «Факел» пропустил быструю контратаку, которая сделала положение воронежцев тяжелейшим. Защитники «Нефтехимика» прервали передачу Акбашева в штрафную и организовали ответный выпад. Бобир Давлатов при бездействии опорных хавбеков «Факела» исполнил тонкую передачу в штрафную, где оставленный Владиславом Мастерным Мераби Уридия элегантно подсек мяч над вратарем сине-белых – 3:1. После этого хозяева поля перешли на контратакующий режим и довели матч до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter