Футболисты «Факела» проиграли «Енисею» в Красноярске в матче 16 тура первенства ФНЛ со счетом 0:2 в субботу, 8 октября. Решающий мяч забил Артур Малоян в первом тайме.

В Красноярск «Факел» прибыл с единственным нападающим в составе, Михаилом Бирюковым. Перед отъездом Никита Саталкин и Руслан Болов работали отдельно от общей группы. Из-за этого наставник сине-белых Павел Гусев был вынужден выпустить на позицию оттянутого форварда Ильнура Альшина, с флангов ему помогали Александр Козлов и Иван Соловьев.

На первых минутах матча команды по очереди проводили позиционные атаки, присматриваясь друг к другу. Первую попытку удара предпринял капитан «Факела» Андрей Мурнин – мяч попал в одного из защитников хозяев. Постепенно «Енисей» перешел на игру вторым номером, и стал ждать своего шанса. Он едва не получил его на 12 минуте. Виталий Шахов и Александр Трошечкин перемудрили при выходе из обороны в атаку, и подарили мяч сопернику возле собственной штрафной. Однако полузащитник «Енисея» замешкался, и центральный защитник «Факела» исправил ошибку. Буквально тут же хозяева создали еще одну угрозу воротам воронежцев – мяч после дальнего удара Александра Ломакина попал в штангу. Сине-белые ответили забросом на ход Михаилу Бирюкову. Форвард убегал один на один с вратарем «Енисея», и голкипер опередил оппонента – Мурнин пытался метров с 20 метров поразить опустевшие ворота, но не попал в створ.

После этого игра на какое-то время успокоилась, «Факел» владел мячом, но не мог создать опасных моментов. А первая же ошибка воронежцев превратилась в гол – после провала в центральной зоне счет открыл Артур Малоян. Еще через несколько минут Алиев был забивать второй мяч, но промахнулся метров с десяти. А на 38 минуте Ломакин опасно пробил со штрафного. «Факел» никак не мог подобраться к чужим воротам. Воронежцы часто теряли мяч в безобидных ситуациях, и брак в передачах превращался в опасные контратаки хозяев. Незадолго до свистка на перерыв очередной выпад красноярцев закончился сильным ударом в ближний угол, Саутин выручил воронежцев.

Второй тайм начался с атак «Факела». Хозяева предсказуемо отошли в оборону, и сине-белым было непросто вскрыть защитные порядки хозяев. Воронежцы владели мячом, но большинство атак команды до удара не доходили. Лучший момент «Факел» создал на 68 минуте – Бирюков получил мяч метрах в семи от ворот, но промедлил с ударом. А еще через четыре минуты форвард «Факела» запорол выход один на один, не сумев перебросить мяч через голкипера. Тут же Шахов головой ударил выше ворот после подачи с углового. Создав несколько хороших атак, воронежцы не смогли выжать из них максимум. А хозяева в компенсированное время в контратаке забили второй мяч. «Факел» потерпел второе гостевое поражение в сезоне.

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Воронеж) 2:0 (1:0)

Голы: Малоян, 30 (1:0),Камешс, 90+3 (2:0).

«Енисей»: Опарин, Чернов, Васильев, Чичерин, Гультяев, Ломакин (Семакин, 84), Иванов (Фатуллаев, 73), Камешс, Алиев (Колев, 90), Ланин, Малоян (Козлов, 75).

«Факел»: Саутин, Бурнаш, Осипенко, Шахов, Багаев, Трошечкин, Мурнин (Свежов, 79), Соловьев (Рылов, 63), Козлов, Альшин (Тихий 87), Бирюков.

08.10.2016. Красноярск, крытый манеж «Футбол-Арена-Енисей».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».