Футболисты «Факела» уступили «Спартаку-2» в 22 туре первенства ФНЛ со счетом 0:1 в воскресенье, 13 ноября. Воронежцы забили в собственные ворота на последних минутах первого тайма и не смогли отыграться.

На матч с одной из лучших команд лиги Павел Гусев решил сыграть по схеме с пятью номинальными защитниками. В центре обороны действовал Георгий Бурнаш, рядом с ним располагались Максим Осипенко и Иван Дранников. Михаил Багаев закрывал весь левый фланг, Дмитрий Тихий – правый.

На первых минутах встречи «Спартак-2» действовал агрессивнее, но первый опасный момент создал «Факел» – вратарь москвичей опередил Михаила Бирюкова, который убегал один на один. Тремя минутами позже голкипер хозяев спас команду, справившись с коварным ударом Никиты Саталкина. В ответной атаке «Спартак-2» заставил Александра Саутина в падении забирать мяч, к которому немного не успел Александр Зуев. А чуть позже голкипер москвичей Михаил Филиппов с трудом прервал прострел Саталкина справа.

«Факел» нечасто получал возможность провести позиционную атаку. «Спартак-2» имел численное преимущество в середине поля и быстро возвращал себе мяч после потери. Когда мяч оказывался у одного из защитников воронежцев, хозяева включали высокий прессинг, и сине-белые переходили на длинный или средний пас. «Факел» уповал на контратаки, но верных возможностей открыть счет у команды Павла Гусева было немного. «Спартак-2» же раз за разом входил в штрафную гостей, и только отчаянные броски защитников под мяч мешали красно-белым забить. Но на последних минутах первого тайма давление москвичей все же привело к голу. После подачи с углового и скидки во вратарскую Дранников срезал мяч в собственные ворота.

В перерыве Павел Гусев не стал делать замен. «Спартак-2» уже на первых минутах второго тайма организовал опасную атаку, Саутин отбил удар Зуева. Чуть позже Давыдов с Мелкадзе вдвоем переиграли четырех защитников «Факела», и вратарю воронежцев вновь пришлось выручать партнеров. А на 68 минуте сине-белые были обязаны сравнивать счет. Альшин оказался перед вратарем хозяев, но не смог пробить мимо него с нескольких метров. Павел Гусев тут же сделал двойную замену. Вместо Бурнаша и Саталкина на поле вышли Руслан Болов и Александр Козлов. «Факел» прибавил и временами заставлял «Спартак-2» в полном составе отходить за линию мяча. Однако на штурм не удался – не создав стопроцентных голевых моментов, воронежцы уступили красно-белым.

«Спартак-2» (Москва) – «Факел» (Воронеж) 1:0 (1:0)

Голы: Дранников, 44 (1:0, автогол).

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Пуцко, Хомуха, Синодзука (Федчук, 72), Зуев, Леонтьев, Тимофеев, Самсонов, Мелкадзе, Давыдов (Полубояринов, 80).

«Факел»: Саутин, Тихий, Осипенко, Бурнаш (Козлов, 69), Дранников, Багаев, Трошечкин, Мурнин, Альшин, Бирюков, Саталкин (Болов, 69).

13.11.2016. Москва, стадион «Спартак».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter