Футболисты «Факела» проиграли «СКА-Хабаровску» в гостевом матче 14 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 1:2 в воскресенье, 30 сентября. Все три мяча в игре были забиты во втором тайме.

На матч против явного фаворита главный тренер «Факела» Игорь Пывин выпустил состав без номинальных нападающих. Пару опорных хавбеков образовали Сандро Цвейба и Александр Мануковский, а группу атаки – четверка быстрых полузащитников в лице Александра Ломакина, Михаила Афанасьева, Артема Макарчука и Максима Кузьмина.

В первом тайме план воронежцев на игру работал. Хозяева имели территориальное преимущество и создавали опасные подходы к штрафной площади «Факела», но явных угроз воротам Дмитрия Кортнева не было. Гости же несколько раз опасно выбегали в контратаки. После одного из таких выпадов игравший с капитанской повязкой Александр Мануковский пробил из-за штрафной, и голкипер «СКА-Хабаровска» перевел мяч на угловой.

Во втором тайме хозяева быстро забили, Дмитрий Кабутов прошел по правому флангу и отдал передачу Лукашу Секульски, который первым же касанием после выхода на замену отправил мяч в дальний угол. «Факел» снова ответил ударом Александра Мануковского из-за пределов штрафной. На этот раз вратарь не смог выручить дальневосточный клуб – 1:1. Однако спустя семь минут хозяева поля удачно исполнили угловой, и после скидки с дальнего угла вратарской Евгений Кабаев с пары метров отправил мяч в сетку. Надежда воронежцев увезти из Хабаровска хотя бы одно очко умерла с удалением защитника Артема Молодцова, который не смог остановить прорыв полузащитника «СКА-Хабаровска» без нарушения правил. Оставшись в меньшинстве, «Факел» не сумел вернуться в игру и потерпел поражение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter