Футболисты «Факела» потерпели поражение от «СКА-Хабаровска» в Воронеже со счетом 0:2 в 23-м туре первенства ФНЛ в среду, 13 ноября. Проигрыш стал для воронежского клуба третьим подряд. В текущем сезоне у «Факела» уже 14 поражений в 23 матчах.

Перед игрой у болельщиков воронежского клуба было ужасное настроение – если при Сергее Оборине «Факел» хотя бы претендовал на статус андердога, который способен доставить сопернику неприятности за счет контратак, то после смены тренера запахло безнадегой. После прихода в команду Владимира Бесчастных сине-белые потерпели четыре разгромных поражения в пяти встречах, и сам специалист признал, что его подопечные опускают руки. Теперь для удержания аудитории клубу мало организовать развлекательную программу на трибунах и накормить пришедших на матч болельщиков кашей – чтобы нынешней осенью не повторить поставленный весной антирекорд посещаемости, «Факелу» нужно улучшить результаты.

Понимая это, тренерский штаб воронежцев не стал останавливать выбор на схеме с пятью защитниками. На линию обороны вышла четверка Алексей Соловьев – Михаил Смирнов – Сергей Брызгалов – Олег Красильниченко. Тройку центральных хавбеков составили Артур Рябокобыленко, Владислав Мастерной и Олег Дмитриев, группу атаки образовали Темури Букия, Павел Яковлев и Илья Мазуров.

На первых минутах игры инициативой завладели гости. Хабаровчане показывали силовой футбол – переводя мяч на фланг, они организовывали комфортные условия для подачи для крайних хавбеков, и те охотно навешивали в штрафную. Игра изобиловала единоборствами, и в одном из них хозяева поля нарушили правила возле собственной штрафной. Тут же последовало наказание – Рамазан Гаджимурадов перекинул «стеночку» и попал точно в угол. Воронежцы немедленно ответили своим выпадом, и Букия угодил в сетку с внешней стороны.

Во втором тайме гости грамотно засушили игру. Хабаровчане оборонялись и числом, и умением – хозяевам поля приходилось бить издали, чтобы хоть как-то угрожать воротам «армейцев». Фолов на поле было больше, чем красивых атак. И одно из нарушений правил дорого обошлось «Факелу»: Соловьев получил красную карточку, и шансы хозяев поля на положительный результат стали призрачными. А на последней минуте хабаровчане еще и получили право на пенальти – 0:2.

– Сегодня у меня, как никогда, нет претензий к команде – ни к самоотдаче, ни к тактическому рисунку. Но к ребятам, повторюсь, вопросов нет. Даже когда команда осталась вдесятером. Все сегодня выложились. Думаю, играй мы так во всех матчах, не находились бы на последнем месте. Сейчас появилось движение, да и в предыдущем матча с «Балтикой» мы играли неплохо. Однако очень легко залетают мячи в наши ворота – со штрафного удара, после углового. К тому же сегодня «стандарт», который привел к первому голу, был каким-то странным. Мяч выскочил за поле, игра уже не шла. Футболист гостей просто пробежал рядом с Сергеем Брызгаловым, и еще неизвестно, кто там кого сбивал. Обидно то, что ребята не заслуживают поражений, в последних двух матчах – уж точно. Наверное, присутствует у них какая-то неуверенность в себе, – заявил после матча главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных.

– По-моему, хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот. Считаю нашу победу закономерной. Было видно, как наши ребята настраивались на эту игру, и на поле они ничего не позволили создать «Факелу». Каждого соперника мы уважаем и настраиваемся по-особому, – подчеркнул наставник «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter