Футболисты «Факела» уступили «Сибири» в гостевом матче 24 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 0:2 в субботу, 24 ноября. Воронежцы уступили, провалив концовку первого тайма, – в течение пяти минут команда Игоря Пывина пропустила два мяча.

После победного матча с «Авангардом» тренерский штаб воронежцев пошел на минимальные замены в стартовом составе. На поле появился Михаил Бирюков, а капитан команды Игорь Лебеденко вернулся на привычную позицию оттянутого форварда.

В первом тайме «Факел» имел ощутимое преимущество. Воронежцы чаще атаковали, заставляли сибиряков подолгу бегать без мяча и превзошли хозяев поля по числу голевых моментов. «Сибирь» потревожила голкипера Дмитрия Кортнева ударом головой в исполнении Виталия Галыша, а гости могли забивать после прохода Артема Митасова и дальнего удара Александра Ломакина, который сотряс перекладину. Однако два эпизода решили исход встречи – сначала Павел Киреенко издали пробил, и мяч от штанги залетел в ворота, а затем Евгений Чеботару реализовал штрафной удар. На перерыв воронежцы отправились, уступая с разницей в два мяча.

Во втором тайме «Сибирь» охотно отдала мяч «Факелу». Однако извлечь пользу из территориального преимущества воронежцы не смогли – позиционные атаки у команды Игоря Пывина не получались, а пространства для быстрых выпадов у воронежцев не было. Когда арбитр показал Артему Макарчуку красную карточку, стало ясно, что очков из Новосибирска «Факелу» не увезти. Воронежский клуб завершил осеннюю часть первенства ФНЛ поражением.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter