Футболисты «Факела» потерпели поражение от ивановского «Текстильщика» в первом спарринге третьего тренировочного сбора со счетом 0:2 в пятницу, 6 марта. Подопечные Павла Гусева дважды пропустили в первой половине игры.

В стартовом составе «Факела» вышли футболисты, большинство из которых с высокой долей вероятности станет основными игроками команды в весенней части первенства зоны «Центр». Пару центральных защитников составили Павел Могилевский и Алексей Ревякин, в центре поля действовали Андрей Мурнин и Артем Бекетов, атаковать наставник воронежцев отправил Вячеслава Сушкина и Михаила Бирюкова. Воронежцы пропустили уже на четвертой минуте после розыгрыша углового. «Факел» ответил несколькими подходами к штрафной площади «Текстильщика», однако последняя передача у воронежцев никак не получалась, и до настоящего голевого момента дело не доходило. А в концовке первой половины матча Ревякин поскользнулся, и игрок ивановской команды воспользовался шансом удвоить счет.

В перерыве Павел Гусев сделал пять замен. Ход игры не изменился – «Текстильщик» по-прежнему нагнетал остроту у ворот сине-белых, а воронежцев в атаке мало что получалось. На 61 минуте «Факел» забил, но мяч не был засчитан. Сыгравший на добивании Михаил Бирюков оказался в офсайде.

«Текстильщик» занимается 10 место в зоне «Запад» второго дивизиона после 20 туров осенней части турнира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter