Футболисты «Факела» уступили «Нижнему Новгороду» в гостевом матче 29 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 0:1 в субботу, 30 марта. Единственный мяч воронежцы пропустили на 63 минуте игры.

После ничейного матча против «Балтики» главный тренер воронежцев Игорь Пывин сделал пять замен в стартовом составе. На правый фланг обороны вернулся Сослан Кагермазов, Максим Осипенко составил пару Олегу Бабенкову в центре обороны, а Михаил Афанасьев появился на фланге средней линии вместо Артема Макарчука. Игорь Лебеденко занял позицию оттянутого форварда, а место на острие атаки занял Михаил Бирюков. При этом в воротах сыграл дебютировавший в форме «Факела» Илья Лантратов.

На первых минутах матча «Факел» владел территориальным преимуществом, но в удары по воротам свои подходы воплотить никак не мог. Гости же, вернув себе мяч, атаковали опаснее – удары Давыдова и Палиенко заставили поволноваться воронежцев. «Факел» пытался создать остроту у ворот «Нижнего Новгорода» с помощью стандартных положений. Проич подавал, а высокорослые защитники били, но вратарь хозяев грамотно выбирал позицию.

В перерыве Пывин заменил Кагермазова на Молодцова, а на 55 минуте снял с игры Бирюкова ради выхода на поле Сандро Цвейбы. Однако переход на более оборонительный вариант игры не помог. После прострела с фланга Максим Палиенко отправил мяч в ворота, и стало ясно, что «Факелу» придется раскрываться. Хозяева отдали воронежцам мяч, но сине-белые не смогли превратить территориальное преимущество в голевые моменты. «Нижний Новгород» победил и продолжил бороться за путевку в Премьер-лигу, а воронежцы остались в опасной близости от зоны вылета. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter