Футболисты «Факела» потерпели поражение от нижнекамского «Нефтехимика» со счетом 0:1 в матче 17 тура ФНЛ в субботу, 12 октября. Воронежцы не выигрывают с 31 августа, когда команда Сергея Оборина победила «Текстильщик».

На матч с клубом-новичком ФНЛ тренерский штаб «Факела» выставил более атакующий состав, чем в предыдущих четырех матчах. На этот раз сине-белые выстроились по схеме 4-5-1, единственного форварда Павла Яковлева с флангов поддерживали Олег Дмитриев и воспитанник воронежского футбола Владислав Коробкин. Михаил Петрусев, Роман Косянчук и Артур Рябокобыленко образовали трио центральных хавбеков, а в обороне сыграли Алексей Соловьев, Михаил Смирнов, Александр Лихачев и Владислав Мастерной.

«Факел» не смог прервать полосу неудач. Уже на первых минутах матча воронежцы пропустили после рикошета – Илья Петров ударом со штрафного попал в ногу одного из стоявших в «стенке» защитников, и мяч от штанги залетел в ворота. Хавбек «Факела» Павел Яковлев позже с того же расстояния бил уже с игры, но не попал в нижний угол. А затем воронежцы сделали две вынужденные замены подряд. Владислав Коробкин и Павел Яковлев получили повреждения, и на поле казанского стадиона появились Александр Верулидзе и Илья Мазуров. В конце первого тайма «Факел» получил шанс сравнять счет со штрафного, но голкипер отразил удар Михаила Петрусева в нижний угол.

Во втором тайме ход игры не изменился – команды больше боролись на вязком газоне, чем играли. Однако два опасных момента «Нефтехимик» все же создал. Оба раза мог забивать Мераби Уридия. Сначала хавбек не попал в угол, пробив головой после подачи от углового флажка, затем промахнулся после стремительной контратаки из-за пределов штрафной. «Факел» ответил ударами Артура Рябокобыленко и Ильи Мазурова со средней дистанции, оба хавбека не попали в створ ворот. Столь же неточным оказался и удар Олега Дмитриева.

За 20 минут до конца игры «Нефтехимик» провел две замены и сосредоточился на обороне собственных ворот. У «Факела» исчезли возможности для нанесения ударов с игры – только Александр Лихачев пробил головой выше ворот после подачи со штрафного. На последней минуте вышедший на замену Роман Воробьев на дриблинге ушел от опекуна и пробил из-за пределов штрафной, но защитники встали стеной на пути мяча.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter