Футболисты «Факела» уступили «Мордовии» в Саранске в матче 28 тура ФНЛ со счетом 0:2 в воскресенье, 26 марта. Воронежцы пропустили два мяча в начале каждого тайма и не смогли отыграться.

После отъезда Александра Трошечкина в молодежную сборную России наставник «Факела» Павел Гусев остался без опорных полузащитников. В стартовом составе сине-белых было три центральных хавбека атакующего плана – Виктор Свежов, Дмитрий Каюмов и Иван Соловьев. Первая же ошибка воронежцев в обороне привела к пропущенному мячу. Дмитрий Каюмов отдал пас назад Максиму Осипенко, тот не увидел у себя за спиной форварда соперников, и «Мордовия» перехватила мяч. Скидка назад – и в составе «Факела» не нашлось хавбека оборонительного плана, чтобы помешать Илье Петрову точно пробить из-за пределов штрафной. Сине-белые активизировались и взяли мяч под контроль. На 25 минуте «Факел» забил, но судья справедливо зафиксировал у Каюмова офсайд.

На 46 минуте подопечные Павла Гусева создали первый явный голевой момент. Никита Саталкин обвел оппонента и выкатил мяч под удар Александру Касьяну, но того в последний момент накрыл Ренат Сабитов. Уже через две минуты «Мордовия» удвоила счет. После подачи углового Александр Касьян и Дмитрий Тихий бросились на одного футболиста «Мордовии», а к летевшему мячу первым успел Евгений Осипов, который беспрепятственно поразил нижний угол. Тут же хозяева могли забить третий мяч, но Виталий Шахов помешал Павлу Деобальду поразить ворота. Павел Гусев попытался освежить игру заменами, но выход на поле Артура Арустамяна и Михаила Бирюкова ситуации не изменил – «Мордовия» закрылась и спокойно довела матч до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter