Футболисты «Факела» проиграли во Владивостоке местному «Лучу-Энергии» в матче 26 тура первенства ФНЛ в среду, 16 марта. Единственный мяч воронежцы пропустили в начале второго тайма.

Дорога команды Павла Гусева до Владивостока вышла тяжелой – авиакомпания отменила рейс из Воронежа в Москву. «Факел» потерял шансы попасть на стыковочный рейс из столицы во Владивосток, и руководству клуба пришлось отправлять футболистов в Москву маленькими группами на разных рейсах. Часть игроков прилетела во "Внуково", другая – в "Домодедово". Команда собралась в Шереметьево и едва успела улететь во Владивосток на последнем из позволявших успеть на матч рейсов. «Факел» добрался до гостиницы за пять часов до стартового свистка.

«Факел» вышел на матч в том же составе, что и во встрече с «Тюменью». Несмотря на непростую дорогу, сине-белые выглядели сильнее хозяев поля на первых минутах. Максим Осипенко бил с нескольких метров, но бывший голкипер «Факела», Александр Котляров, защищающий ворота «Луча-Энергии», поймал мяч. С игры команды не могли создать голевых моментов и уповали на розыгрыши стандартных положений. Некоторые из них в исполнении хозяев выглядели опасно.

На 28 минуте воронежцы могли открывать счет, но Михаил Бирюков не дотянулся до мяча после прострела с фланга. Несколько раз «Факел» мог провести отличную контратаку, но хавбеки сине-белых, стремясь сыграть на обострение, принимали неверное решение.

В перерыве Павел Гусев сделал одну замену - вместо Алексея Турика вышел Сейт-Даут Гаракоев. Команда из Владивостока прибавила в скорости и создала опаснейший момент, когда Нивалдо пробил головой и попал в перекладину. А двумя минутами позже «Луч-Энергия» открыл счет. Дмитрий Кабутов получил мяч на подступах к штрафной, продвинулся вперед и с левой ноги точно пробил в дальний нижний угол. «Факел» завелся, но Бирюков после паса Михаила Багаева не смог попасть в ворота.

Команды заиграли в открытый футбол. Они легко проходили центр поля и пробивались к штрафной. «Факел» раскрывался, стремясь отыграться, и хозяева раз за разом убегали в контратаки. На 76 минуте экс-форвард сине-белых Дмитрий Кортава убегал один на один с Виталием Мельниченко, но голкипер спас команду. За оставшееся до конца матча время «Факел» успел организовать навал, но сравнять счет не смог.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Факел» (Воронеж) 1:0 (0:0)

Гол: Кабутов, 58 (1:0).

«Луч-Энергия»: Котляров, Пискунов, Гузь, Грицаенко, Ребко, Семакин, Кабутов, Кренделев (Мищенко, 80), Кортава, Нивалдо (Пономаренко, 85), Казанков (Козлов, 85, Кирисов, 90+2).

«Факел»: Мельниченко, Тихий, Осипенко, Бурнаш, Багаев, Мурнин (Мустафаев, 74), Свежов, Турик (Гаракоев, 46), Альшин (Рощин, 74), Бирюков, Касьян.

16 марта. Владивосток. Стадион «Динамо». 1500 зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter