Футболисты «Факела» потерпели поражение от «Хайдука» из хорватского Сплита в контрольном матче на сборе в Турции в пятницу, 25 января. Воронежцы должны были сыграть с «Габалой» из Азербайджана днем ранее, но спарринг отменился из-за сильного дождя.

В матче с «Хайдуком» тренерский штаб «Факела» проверил в деле находящихся на просмотре в клубе вратаря Артема Леонова из «СКА-Хабаровска», защитников Виктора Патрашко из «Луча» и Сергея Обивалина из «Черноморца», а также воспитанника воронежского футбола Илью Грузнова из «Коломны».

На 22 минуте полузащитник хорватского клуба вскрыл оборону воронежцев пасом через центральную зону, и оказавшийся перед Леоновым нападающий открыл счет. Семью минутами позже «Хайдук» забил второй мяч ударом из-за пределов штрафной площади. «Факел» ответил голом Грузнова – нападающий воспользовался недопониманием между защитником и голкипером соперников и поразил ворота с нескольких метров. Хорваты вернули себе преимущество в два мяча, реализовав пенальти, назначенный за игру рукой. Еще до перерыва «Хайдук» забил еще дважды. Сначала левый полузащитник хорватов обыграл едва восстановившегося после травмы Сослана Кагермазова и сделал голевую передачу в штрафную, а затем хавбек команды из Сплита точно пробил метров с 25.

На 48 минуте «Хайдук» забил шестой гол после того, как Артем Леонов выпустил мяч из рук. «Факел» отквитал один мяч – Михаил Бирюков бросил в прорыв по флангу Дмитрия Маликова, форварда сбили в штрафной, и заработавший пенальти нападающий точно пробил с «точки». Седьмой мяч хорваты забили после перехвата паса от центрального защитника сине-белых, а Грузнов в ответ оформил «дубль» – 3:7

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter