Футболисты «Факела» уступили «Зениту-2» в матче 27 тура ФНЛ со счетом 0:1 в воскресенье, 17 марта. Воронежцы трижды попали в каркас ворот хозяев поля.

Стартовый состав воронежского клуба удивил болельщиков «Факела» – наставник сине-белых Игорь Пывин насытил центральную зону, выпустив одновременно оборонительных полузащитников Сандро Цвейбу с Сергеем Русаком, а также атакующего хавбека Максима Кузьмина, роль единственного форварда досталась Игорю Лебеденко. При этом серб Йосип Проич, которого привезли в Воронеж из-за острой нехватки левых защитников, снова остался вне заявки на матч.

В первом тайме «Факел» обладал заметным преимуществом. Воронежцы легко проходили центр поля, но возле штрафной площади принимали неверные решения, и хозяева поля успешно отбивались. Дважды сине-белым не везло – сначала Игорь Лебеденко попал в штангу после удара «на технику», затем капитан «Факела» угодил в стойку метров с восьми с передачи Максима Кузьмина.

Во второй половине матча воронежцы продолжили штурмовать ворота хозяев. В одном из эпизодов Игорь Лебеденко прорвался по правому флангу и, выманив на себя голкипера, катнул мяч влево, но его партнер не смог толком пробить по пустым воротам. «Зенит-2» ответил опасным ударом со штрафного, а затем едва не организовал выход один на один, но Дмитрий Кортнев в отчаянном забеге прервал передачу, выбив мяч головой. А немного позже «Факел» в третий раз сотряс каркас ворот, вышедший на замену Артем Макарчук угодил в крестовину ударом с угла штрафной. «Зениту-2» повезло больше. На 79 минуте Илья Воробьев пробил из штрафной, мяч прилетел в штангу, но от нее закатился в ворота. «Факел» в оставшееся до конца матча время не создал ни одного голевого момента и проиграл главному аутсайдеру лиги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter