Футболисты «Факела» потерпели поражение в гостях от красноярского «Енисея» со счетом 2:0 в 24 туре первенства ФНЛ в воскресенье, 29 ноября. Воронежцы пропустили два мяча к 21 минуте.

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Воронеж) 2:0 (2:0)


«Енисей»: Шелия, Чернов, Васильев, Качан, Хрущев, Исаев (Мануковский, 76), Фатуллаев, Алиев (Магадиев, 90), Иванов (Юсифов, 81), Гультяев, Низамутдинов (Лескано, 64).

«Факел»: Саутин, Тихий, Бурнаш, Шахов, Багаев, Свежов, Мурнин, Альшин, (Заболотный, 62), Бекетов, Касьян, Бирюков.

Предупреждения: Шахов, 9 (грубая игра), Гультяев, 49 (срыв атаки), Бекетов, 55 (грубая игра), Лескано, 90 (срыв атаки).

29.11.2015, Красноярск, «Футбол-Арена-Енисей».


Наставник «Факела» Павел Гусев не стал коренным образом менять состав из-за травмы левого хавбека Дмитрия Коробова и правого полузащитника Артура Рылова. Ильнур Альшин вышел в «основе» на правый фланг средней линии, а слева действовал Андрей Мурнин. Дуэт в центре полузащиты составили Артем Бекетов и Виктор Свежов.

Красноярцы открыли счет уже на первых минутах – Алексей Хрущев точно пробил из пределов штрафной. Хозяева явно чувствовали себя увереннее на искусственном поле манежа, их атаки были быстрее. На 21 минуте сине-белые пропустили вновь. Вратарь «Факела» Александр Саутин отбил мяч после удара Эльдара Низамутдинова, но Хрущев был первым на отскоке.

«Факел» оправился от удара и взял мяч под контроль. Однако голевые моменты воронежцы создавали с трудом – «Енисей» откатился назад и играл на контратаках. На 36 минуте сине-белые могли забивать. Вратарь хозяев парировал перед собой мяч после удара Мурнина, но Бирюков на добивании сыграл неудачно.

Второй тайм начался с атак «Факела». Сине-белые лишили мяча хозяев и попытались взломать оборону соперника через центр. По воротам били Касьян и Бирюков, но голкипер «Енисея» Гиорги Шелия контролировал ситуацию. Павел Гусев заменил Альшина на таранного форварда Антона Заболотного, и сине-белые усилили напор. На 67 минуте Бирюков вновь упустил голевой момент после прострела Мурнина. Чуть позже во вратаря пробил Заболотный. В конце встречи воронежцы имели еще несколько моментов, но не реализовали их и завершили год поражением.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter