Футболисты «Долгопрудного» победили воронежский «Факел» со счетом 2:1 в контрольном матче на сборе в турецкой Ларе в четверг, 19 февраля. Сине-белые пропустили в начале и конце спарринга.

Матч проходил при сильном ветре — он был настолько силен, что влиял на движения игроков. Воронежцы пропустили уже на 2 минуте — рикошет позволил игроку «Долгопрудного» выйти на ударную позицию. Через несколько минут голевой момент запорол Михаил Бирюков. Как и в матче с «Локомотивом-М», в центре поля у воронежцев действовали Андрей Мурнин и Артем Бекетов, а в нападении играли Михаил Бирюков и Антон Заболотный. На фланге «Факелу» противостоял бывший игрок сине-белых Алексей Житников.

На 21 минуте «Факел» сравнял счет. Бирюков отличился с передачи Мурнина. А в концовке первого тайма воронежцы упустили два голевых момента — голкипер «Долгопрудного» отразил удары Михаила Бирюкова и Дмитрия Коробова. Во второй половине игры Павел Гусев сделал пять замен. У сине-белых не ладилось в атаке, команда не могла создать остроту у ворот соперников. А на 82 минуте «Долгопрудный» реализовал пенальти за фол Александра Саутина на Александре Клягине.

— Мы пропустили голы из-за собственных ошибок. Первый мяч — ошибка технического плана Могилевского при пасе в центр поля. А когда пропустили во второй раз, мы не накрыли игрока, который был в убойной позиции. Не лучшим образом сыграл и Саутин, который неудачно принял мяч после удара по центру ворот. Что касается атаки, у нас было больше голевых моментов. Однако было много потерь в центре поля, — рассказал главный тренер «Факела» Павел Гусева в видеоинтервью на официальном сайте «Факела».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter