Футболисты «Факела» потерпели поражение в Омске от местного «Иртыша» со счетом 0:1 в матче 12 тура ФНЛ в воскресенье, 27 сентября. Игра началась с задержкой в один час по техническим причинам.

Из-за травм и дисквалификаций защитников у главного тренера «Факела» Олега Василенко не было особого выбора: в центре обороны с Асланом Дашаевым появился номинальный фулбек Федор Первушин, а на флангах расположились Алексей Соловьев и Валерий Почивалин. Пару Никите Дроздову в центре полузащиты составил Владислав Мастерной, а Максим Григорьев снова занял позицию центрфорварда, хотя в предыдущем туре экс-нападающий «Локомотива» и «Спартака» сыграл настолько неудачно, что отправился на скамейку запасных еще в первом тайме.

Игра в омском манеже смотрелась пресно – опасных моментов не было у обеих команд, и единственным способным на нестандартное действие футболистом выглядел плеймейкер «Факела» Роман Акбашев. Несколько раз он на индивидуальном мастерстве затаскивал мяч на чужую половину поля, но хозяева не гнушались мелкого фола. Единственная разрезающая передача в исполнении «Иртыша» сразу привела к голу – фланг Почивалина почему-то остался оголенным, и прострел правого хавбека привел к срезке Аслана Дашаева в собственные ворота. «Факел» мог отвечать тем же, но голкипер омского клуба выручил команду, когда Денис Магадиев после навеса затылком попал в собственные ворота. Больше воронежцы ничего создать не смогли. Как и в игре с «Томью», «Факел» ни разу не смог попасть в створ ворот.

Начало второй половины встречи осталось за сине-белыми. «Факел» перехватил инициативу, и после подачи с правого фланга Максим Григорьев пробил головой левее дальнего угла. Игра стала более открытой, и на 66 минуте воронежцы смогли-таки попасть в створ. Валерий Почивалин пробил из-за штрафной, и вратарь поймал мяч намертво. Ответная атака «Иртыша» получилась более опасной. Артур Шлеермахер ударил, рикошет дезориентировал голкипера «Факела» Александра Саутина, и мяч проскакал в сантиметрах от штанги. На последних минутах воронежцам ничего придумать так и не удалось, и они проиграли предпоследней команде лиги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter