Воронежский «Факел» продлил победную серию до четырех матчей, обыграв на выезде пензенский «Зенит» в среду, 6 мая. Три очка подопечным Павла Гусева принес Антон Заболотный: в первом тайме форвард отметился голом, а во втором заработал пенальти, который реализовал Михаил Бирюков. Чтобы гарантировать себе выход в ФНЛ, воронежцам достаточно выиграть три из оставшихся четырех матчей.

Главный тренер Павел Гусев вновь выставил в стартовом составе пару форвардов Бирюков – Заболотный. На первых минутах лидер чемпионата нечасто создавал опасные моменты у ворот гостей, и цельного впечатления игра команды не оставляла. Тем не менее на 19 минуте «Факелу» удалось продавить оборону хозяев поля: Заболотный из пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот Алексея Рогачева – 0:1. Вслед за этим Михаил Бирюков должен был забивать второй гол, однако не сумел переиграть голкипера «Зенита». До конца тайма «Факел» создал несколько опасных моментов – в основном со стандартов – но либо вратарь пензенцев играл уверенно, либо футболистам гостей не хватало точности в завершении атак.

Вторая половина встречи также прошла с преимуществом воронежцев, однако забить им удалось лишь однажды. На 80 минуте защитник «Зенита» Александр Ярковой в штрафной нарушил правила на Заболотном, и Михаил Бирюков с пенальти развел мяч и голкипера по разным углам – 0:2. До конца игры счет не изменился.

Таким образом, из пяти матчей после возобновления чемпионата сине-белые победили в четырех (единственная потеря очков – ничья в Липецке с «Металлургом»). Идущий вторым ФК «Рязань» сохранил пятиочковый отрыв от лидера, переиграв на выезде ФК «Орел».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter