Футболисты «Факела» проиграли «Шиннику» со счетом 0:4 в Воронеже в матче 18-го тура первенства ФНЛ в субботу, 19 октября. В семи последних матчах чемпионата команда не может одержать победу.

Перед матчем воронежская команда получила психологическую встряску – в связи с неудовлетворительными результатами в отставку был отправлен главный тренер Сергей Оборин. Его место занял не имеющий опыта работы с профессиональными клубами в этой должности Владимир Бесчастных. И новый наставник «Факела» сразу поменял игровую схему команды – стартовый состав сине-белых на матч с «Шинником» выстроился по расстановке 3-5-2. Пару нападающих составили Иван Хлебородов и Александр Верулидзе, позиции бровочников заняли Владислав Мастерной и Алексей Гладышев, трио центральных полузащитников образовали Олег Дмитриев, Михаил Петрусев и Роман Косянчук. Линию обороны составили Михаил Смирнов, Александр Лихачев и Владислав Микушин.

На первых минутах воронежцы привыкали к новой структуре построения атаки. «Шинник» время от времени включал прессинг, и защитники «Факела» просто выбивали мяч в направлении рослых форвардов. Однако хавбеки выигрывали подбор нечасто, и создать атаку у хозяев поля не выходило. И на седьмой минуте встречи воронежцам повезло – Петрусев в штрафной отдал обостряющий пас, и защитник, прерывая передачу, коснулся мяча рукой. Александр Верулидзе, отправившийся бить пенальти, огорчил болельщиков, пробив выше ворот. А гости тут же активизировались и создали два опасных момента. Сначала Дмитрий Самойлов с полулета мощно пробил с левого края штрафной, а затем Сергей Самодин едва не попал головой в дальний угол после навеса справа. Но на 23-й минуте гости все же забили – при подаче с углового Олег Кожемякин забежал между Микушиным и Гладышевым и беспрепятственно направил мяч в ворота. «Факел» после этого стал чаще переходить на чужую половину поля, но явных голевых моментов команда Владимира Бесчастных создать не могла.

В перерыве тренерский штаб воронежцев решился на двойную замену. На поле вышли игроки, едва восстановившиеся после травм. Впервые сыграл за «Факел» центральный защитник Сергей Брызгалов, а Руслан Корян сменил Александра Верулидзе. Но перелом в игру внести воронежцам не удалось. Оборона сине-белых продолжила ошибаться. Михаил Смирнов проиграл борьбу Эльдару Низамутдинову, и оказавшийся первым Сергей Самодин с полулета пробил в дальний угол. Бесчастных провел еще три замены, но результата действия тренера не принесли. Единственный шанс забить у «Факела» был после подачи со штрафного, когда Александр Лихачев головой едва не попал в дальний угол. А «Шинник» забил в третий раз, и этот гол окончательно переполнил чашу терпения воронежских болельщиков. Гости дважды за пару секунд били из пределов вратарской, и мяч в сетку отправил Иван Олейников, который еще в мае выступал за «Факел». Публика потянулась к выходу, и воронежцы пропустили четвертый гол после контратаки гостей. Сине-белые продлили свою бесславную серию – последний раз команда выигрывала еще в августе.

– У нас в первом тайме получалось то, что мы планировали. Были подходы, пенальти не реализовали. Команда долгое время не забивает, что, наверное, психологически очень сильно давит. Надо это как-то перебарывать, будем работать. После перерыва стали рисковать, ведь нам необходимы победы. Оголили тылы, пошли вперед. Но получилось, что и игру в атаке не обострили так, как того хотелось бы, и в обороне появились дыры, которыми соперник воспользовался, – сказал после матча главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных.

– Немножко другая могла быть ситуация, если бы ваш игрок реализовал пенальти. Это придало нам определенные силы. Такой момент положительно сказывается на команде. А дальше ребята сыграли так, как надо. Счет не говорит о том, что игра была легкой. Наши ребята – молодцы, – признал наставник «Шинника» Александр Побегалов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter