«Факел» просмотрит защитника Виталия Шахова и полузащитника Владимира Татарчука, сообщил официальный сайт клуба в пятницу, 23 января. Оба футболиста тренируются с командой на базе в Тенистом и отправятся на первый сбор в Сочи.

Универсальный полузащитник Владимир Татарчук имеет действующий контракт с клубом и выступал за сине-белых в сезоне 2013/2014. Он провел в футболке «Факела» 20 матчей и забил один гол. Перед началом сезона 2014/2015 президент «Факела» Евгений Севергин заявил, что клуб не рассчитывает на Татарчука из-за тяжелой травмы, однако оплатит лечение игроку.

Виталий Шахов — центральный защитник, выступавший за дубль краснодарской «Кубани», армавирское «Торпедо» и новороссийский «Черноморец». В сезоне-14/15 24-летний игрок провел в футболке «Черноморца» все 18 матчей первенства зоны «Юг», забил три мяча. В сентябре был признан лучшим игроком месяца в зоне «Юг».

Что говорили о Шахове

- В число лучших наших игроков включаю также Виталия Шахова. Очень перспективный игрок, заметно прибавил в прошедшем сезоне. При этом забил пять голов, что для центрального защитника отличный показатель,
Мурат Гомлешко, президент армавирского «Торпедо» в интервью «Независимой спортивной газете» 19 июня 2012 года

Что Шахов говорил о себе

- До поступления в интернат играл нападающим. А там наш тренер Игорь Викторович Калешин разглядел вдруг во мне защитника. В дубле «Кубани» доводилось играть и «хава». Знаю примерно, как нужно действовать на этом месте. У меня в «Черноморце» нет жесткой обязанности играть строго в обороне. Есть возможность подключаться к атакам. Не в ущерб, конечно, защитным функциям. А забитые голы? Это ведь как тебе повезет. Партнер хороший пас выдал, удар получился,

Как играл Виталий Шахов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter