Футболисты «Факела» победили красноярский «Енисей» со счетом 1:0 в домашнем матче восьмого тура первенства ФНЛ в среду, 9 сентября. Воронежцы прервали серию поражений на глазах присутствовавшего на игре губернатора Александра Гусева.

После проигрыша «Оренбургу» в седьмом туре «Факел» расстался с главным тренером Владимиром Бесчастных. Федеральные СМИ сообщили о готовящемся приходе в клуб тренера Игоря Черевченко и спортивного директора Кирилла Котова, и еще за сутки до матча воронежцы считались аутсайдерами противостояния с «Енисеем» – букмекеры предлагали поставить на победу сине-белых с коэффициентом 4,65. Однако уже в среду «Факел» внезапно превратился в фаворита, на выигрыш команды можно было поставить с коэффициентом 2,65.

Воронежцы впервые в нынешнем сезоне выстроились по схеме 4-4-2: на скамейке запасных остался атакующий полузащитник Роман Акбашев, а в нападении одновременно появились и Андрей Разборов, и Максим Григорьев. И сине-белые стали атаковать, первый опасный момент у ворот гостей случился после подачи со стандартного положения – Аслан Дашаев заставил вратаря «Енисея» в прыжке парировать удар. Позже с передачи Дмитрия Коробова мог забивать Андрей Никитин, но снова красноярцев выручил голкипер. Гости ответили опасным ударом со штрафного Валерия Кичина, вратарь воронежцев Александр Саутин не без труда дотянулся до мяча. И тут же со «стандарта» должен был забивать Владислав Молчан, но молодой игрок не попал в створ. А в конце первого тайма «Енисей» и вовсе попал в перекладину. Судья отправил команды в раздевалки, и перерыв оказался для «Факела» кстати.

Во втором тайме едва не забил Федор Дворников, и воронежцы сделали выводы, начав играть строже в обороне. А потом защитник Аслан Дашаев сумел проявить себя и у чужих ворот. После подачи с углового он выпрыгнул, а его оппонент Владислав Молчан – нет. Мяч угодил в дальний угол, и «Факел» победил.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter