«Факел» с большой долей вероятности останется в ФНЛ. Российский футбольный союз подвел итоги заседания апелляционного комитета по вопросам лицензирования в среду, 30 мая.

Согласно отчету официального сайта организации, «Тосно», «Кубань», «Арарат», «Афипс» и «Волгарь» лишились шансов принять участие в чемпионате ФНЛ сезона-2018/2019. Официальный сайт ФНЛ опубликовал список клубов, из которых будет формироваться состав участников первенства. «Факел» оказался в числе 20 упомянутых команд.

«Факел» завершил чемпионат ФНЛ-2017/2018 на 20 месте среди 20 клубов. На протяжении большой части сезона клуб располагался на последнем месте в турнирной таблице. Несмотря на это «Факел» подал заявку на лицензию для участия в чемпионате ФНЛ и получил это право со второго раза. После сезона-2017/2018 на контракте в клубе остались три футболиста – Артур Арустамян, Дмитрий Садов и Игорь Хайманов. После окончания последнего матча сезона несколько игроков отметили, что готовы остаться в «Факеле», если клуб сохранит прописку в подэлитном дивизионе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter