Футболисты Александр Козлов и Иван Соловьев находятся на стадии подписания контрактов с воронежским «Факелом». Игроки присутствовали на матче сине-белых с «Химками» в среду, 17 августа. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Фото – Антон Бойков

Александр Козлов – воспитанник московского «Спартака». В 15 лет Козлов попал в дубль красно-белых и на протяжении нескольких лет считался главным талантом молодежной команды. На его счету – 28 официальных матчей за основной состав «Спартака», среди которых поединок против «Челси» на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне. Однако за пять лет Козлов не смог закрепиться в главной команде и в июне 2016 года подписал двухлетний контракт с ФК «Тосно», который выступает в Футбольной национальной лиге. Наставник клуба из Ленинградской области Дмитрий Парфенов предпочитает использовать двух мощных форвардов, Александра Кутьина и Антона Заболотного, и с большой долей вероятности переход в «Факел» легкого маневренного нападающего Козлова, способного действовать на флангах полузащиты, состоится на правах аренды.

Фото – Антон Бойков

Иван Соловьев – воспитанник московского «Динамо», в 19 лет дебютировавший за основной состав бело-голубых в Премьер-лиге. Отыграв 12 матчей в элитном дивизионе, Соловьев отказался продлевать контракт с родным клубом и перешел в «Зенит». Уход Соловьева в команду из Санкт-Петербурга вызвал резонанс – большинство болельщиков и экспертов сошлись во мнении, что талантливый левый полузащитник предпочел более выгодный в финансовом отношении контракт месту в основном составе воспитавшего его «Динамо». За три года в «Зените» Соловьев сыграл лишь один матч за главную команду и четыре – за вторую. В 2014 году он ушел в аренду в пермский «Амкар», но и там не смог стать игроком стартового состава. В 2016 году Соловьев отыграл 11 матчей за финский «Лахти», после чего стал свободным агентом. Выступления за «Факел» для хавбека – возможность реанимировать карьеру, однако для попадания в стартовый состав Соловьеву придется выиграть конкуренцию у Иванса Лукьяновса, ставшего любимцем воронежских болельщиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter