«Факел» подписал контракт с полузащитником Владиславом Коробкиным, сообщил официальный сайт клуба в среду, 10 июля. Коробкин – 19-летний воспитанник молодежной команды сине-белых.

Полузащитник стал вторым воспитанником дубля в заявке. Ранее профессиональный контракт с «Факелом» подписал 19-летний защитник Владислав Турукин, являющийся капитаном молодежной команды. Коробкин выступает за дубль с 2018 года, Турукин – с 2016 года.

– Коробкин – очень талантливый парень, но самое главное, что он при этом работоспособный. Теперь ему нужно не сбавлять обороты, и тогда все получится. Его можно назвать игроком группы атаки. Может сыграть роль оттянутого форварда, атакующего полузащитника в схеме 4-2-3-1, в расстановке 4-4-2 Коробкин способен выполнять функции крайнего хавбека. Он быстрый, маневренный, с хорошим дриблингом. А Турукин начинал у нас как крайний защитник, сейчас он играет на позиции опорного хавбека. Ему еще нужно набраться опыта и спортивной наглости, но я уверен, что оба наших дублера вполне могут конкурировать с ребятами, которых клуб подписал как «молодых игроков», – объяснил главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев.

С сезона-2019/2020 в ФНЛ введен лимит на молодых футболистов, в составе каждой команды на поле обязательно должен находиться игрок 1998 года рождения или младше.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter