21 июня 2021

понедельник, 15:59

$

73.2

86.89

Воронежский «Факел» подписал защитников «Салюта» и нальчикского «Спартака»

, Воронеж, текст — , фото — fc-salute.ru / spartak-nalchik.com
  • 2529
Воронежский «Факел» подписал защитников «Салюта» и нальчикского «Спартака» Воронежский «Факел» подписал защитников «Салюта» и нальчикского «Спартака»
Контракты с клубом заключили защитники Сергей Бутырин и Никита Тимошин.

Сегодня, 22 января, в расположение воронежского «Факела», продолжающего подготовку к весенней части первенства страны на сборе в турецком Белеке, должны прибыть двое новобранцев. Очередными «джокерами» команды Александра Корешкова стали защитники, начинавшие сезон-2013/14 в Футбольной национальной лиге. Усилить оборонительные ряды воронежцев, в которых явно ощущался дефицит исполнителей, призваны выступавший за белгородский «Салют» Сергей Бутырин (1987 года рождения, рост 182 см, вес 73 кг) и бывший игрок нальчикского «Спартака» Никита Тимошин (1988, 185-81).

Контракты с «Факелом», по сообщению его пресс-службы, новички подписали вчера вечером. Искать новые варианты продолжения карьеры и того, и другого заставили серьезные финансовые трудности, с которыми, как известно, столкнулись их прежние клубы. Напомним, несколькими днями ранее, 17 января, соглашения с воронежской командой заключили бывшие вице-капитаны того же «Салюта» – вратарь Александр Криворучко и хавбек Артем Бекетов.

Уроженец Белгорода и воспитанник тамошней школы Сергей Бутырин ранее выступал исключительно за клубы родного региона. Сначала он играл за «Салют-2», а в 2006-м был привлечен в основной состав. В том же году Сергей некоторое время на правах аренды защищал цвета ФК «Губкин». На профессиональном уровне провел 140 матчей, забил 7 мячей.

Родившийся в Махачкале Никита Тимошин постигал азы футбола в ДЮСШ новороссийского «Черноморца» и московской школе «Красный Октябрь». В юношеском возрасте поиграл в столичной «Пресне» и родном для нынешнего наставника «Факела» саратовском «Соколе». Затем на протяжении пяти лет выступал в курском «Авангарде» (95 матчей, 15 голов), был капитаном команды, а год назад принял предложение из Нальчика. В составе спартаковцев Тимошин, известный умением замыкать подачи партнеров со стандартных положений, провел 21 поединок, но точными ударами не отметился. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: