23 Сентября 2020

среда, 00:22

$

76.04

90.01

Воронежский «Факел» победил после двух ничьих подряд

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 2735
Воронежский «Факел» победил после двух ничьих подряд Воронежский «Факел» победил после двух ничьих подряд Сине-белые обыграли пензенский «Зенит» 2:0.

Сине-белые обыграли пензенский «Зенит» 2:0.

В 25 туре первенства второго дивизиона в зоне «Центр» воронежский «Факел» сумел прервать серию неудачных матчей за счет двух мячей Александра Антипенко и Альберта Шарипова. Победа над пензенским «Зенитом» позволила сине-белым обойти проигравший в Саратове подольский «Витязь» и вернуться на вторую строчку турнирной таблицы. Однако отставание воронежцев от лидера турнира саратовского «Сокола» осталось прежним – 9 очков. Победа над «Зенитом» далась сине-белым дорогой ценой – на исходе первого тайма серьезную травму получил ключевой форвард команды Александр Антипенко.

Перед началом сегодняшнего матча пензенский «Зенит» замыкал с 30 очками десятку зоны «Центр». «Факел» сыгравший в двух предыдущих турах вничью с «Витязем» (1:1) и курским «Авангардом» (2:2) занимал третью строчку турнирной таблицы. В матче двух команд в первом круге воронежцы показали свое превосходство над пензенцами на выезде: Анатолий Нежелев, Кирилл Погребняк и Александр Антипенко забили «Зениту» три безответных мяча.

Главный тренер «Факела» Александр Корешков вновь сделал ставку на двух мощных форвардов Александра Антипенко и Андрея Сальникова. Наставник гостей Виктор Булатов в свою очередь выпустил на поле новичка «Зенита», хорошо знакомого воронежским болельщикам: нападающий Александр Аброскин играл за воронежцев в 2010-2013 годах. Еще один новобранец гостей, вышедший на замену во втором тайме, - хавбек Евгений Кузнецов – выступал за «Факел» в осенней части сезона-13/14.

В отличие от прошлого домашнего матча с «Витязем» матч с «Зенитом» хозяева поля начали вяло. Мяч у «Факела» не держался, хотя воронежцам и удалось несколько раз обострить игру у ворот Ивана Смолкина. На 8 минуте неплохо пробил с 9 метров хавбек Ильнур Альшин, но после рикошета мяч ушел на угловой. На 12 минуте тот же Альшин вывел Андрея Сальникова на угол чужой вратарской, но форвард пробил чуть выше левой «девятки» ворот «Зенита». Однако чаще всего гостям удавалось гасить атаки «Факела» на дальних подступах к штрафной.

Так что гол во многом стал неожиданностью. На 28 минуте защитник Виктор Строев промчался по правому флангу и подал в штрафную. Александр Антипенко, которого сопровождали двое защитников «Зенита», кивком головы отправил мяч в нижний угол ворот Ивана Смолкина.

После забитого мяча воронежцы мало атаковали, а гости неплохо разыгрывали мяч до чужой штрафной. Впрочем, дальше середины поля футболисты «Зенита» тоже продвинуться не могли.

За две минуты до перерыва Александр Антипенко получил травму в середине поля. Заменивший его Кирилл Погребняк появился на поле уже после перерыва. А автор первого мяча в этом матче покинул стадион в карете «скорой помощи».

Второй тайм начался атаками гостей, которые пытались как можно чаще тревожить вратаря Александра Криворучко. Впрочем, и «Факел» на 53 минуте получил шанс увеличить счет. Мяч после удара Андрея Сальникова попал в перекладину ворот гостей и отскочил в поле. Вскоре, после розыгрыша углового уже защитник воронежцев Алексей Ревякин бил в упор, но голкипер гостей Иван Смолкин выбил мяч за лицевую линию.

Хозяева удвоили счет на 69 минуте после затяжной атаки, завершившейся ударом Альберта Шарипова с 14 метров в левый от вратаря угол.

На 84 минуте зенитовец Евгений Кузнецов выскочил на свидание с Криворучко, но пробил точно в тот угол, где находился голкипер хозяев поля. Концовка матча прошла в атаках хозяев поля.

Матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. А саратовский «Сокол» дома обыграл «Витязь» 2:1 и сохранил девятиочковый отрыв от «Факела».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: