Футболисты «Факела» выиграли со счетом 1:0 у молодежного состава московского «Локомотива» на втором подготовительном сборе в турецкой Ларе в понедельник, 16 февраля. Единственный гол в матче забил новичок клуба Андрей Мурнин.

В первом контрольном матче сбора наставник «Факела» использовал ту же игровую модель, которой команда придерживалась в осенней части первенства зоны «Центр» – 4-4-2. В обороне справа налево расположились Александра Василенко, Сергей Бутырин, Алексей Ревякин и Иван Дранников. В центре полузащиты на поле вышли Андрей Мурнин и Артем Бекетов, на флангах – Ильнур Альшин и Алексей Турик. Атакующий дуэт составили Михаил Бирюков и Антон Заболотный. Воронежцам удалось быстро открыть счет – Андрей Мурнин классно исполнил штрафной. Забить во второй раз подопечные Павла Гусева могли на 38 минуте. Альшин пробил по воротам из штрафной, а Бекетов ударил немного выше ворот на добивании.

Наставник сине-белых дал игровое время каждому из игроков. На поле появились молодой голкипер Дмитрий Терновский, новичок команды Георгий Батяев и залечивший травму Владимир Татарчук. «Факел» во втором тайме активно играл флангами, но не смог удвоить счет. В обороне воронежцы выглядели надежно – за 90 минут москвичи не смогли создать опасных моментов у ворот «Факела» и уступили фавориту зоны «Центр».

– Было много огрехов и в техническом плане, и в организации игры. Но мы лишь третий день работали на естественном покрытии, первый сбор проходил на искусственном газоне. Ребята выдержали темп, старались играть в футбол. Мы провели матч на хорошем уровне, – процитировал Гусева официальный сайт «Факела».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter