Футболисты «Факела» победили «Арсенал» со счетом 3:1 в домашнем матче 19 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 1 ноября. Два мяча забил Михаил Бирюков, один – Александр Касьян. В составе туляков отличился воспитанник воронежского футбола Владислав Рыжков.

«Факел» (Воронеж) – «Арсенал» (Тула) 3:1 (2:0)

Голы: Бирюков, 1 (1:0), Касьян, 18 (2:0), Бирюков, 87 (3:0), Рыжков, 90+2 (3:1).

«Факел»: Саутин, Тихий, Шахов, Бурнаш, Багаев, Свежов (Бекетов, 72), Коробов (Самсонов, 86), Мурнин (к) (Гриднев, 65), Альшин (Рылов, 83), Касьян, Бирюков.

«Арсенал»: Котов, Федотов (Берхамов, 46), Хагуш, Кашчелан (к), Айдов, Денисов, Маслов (Рыжков, 46), Стеклов, Кутьин (Вуйович, 80), Тесак, Игнатьев (Ершов, 46).

Предупреждения: Хагуш, 12 (грубая игра), Кашчелан, 41 (неспортивное поведение), Свежов, 66 (грубая игра), Денисов, 73 (грубая игра).

Удаления: Хагуш, 40 (второе предупреждение, грубая игра), Денисов (81, второе предупреждение, грубая игра).


Главный тренер «Факела» Павел Гусев выбрал схему 4-4-2, решив сыграть против одного из лидеров лиги с позиции силы. В стартовом составе оказались находящиеся в отличной форме Александр Касьян и Михаил Бирюков, места на флангах полузащиты заняли Ильнур Альшин и Дмитрий Коробов, в центр поля вышел дуэт Виктор Свежов – Андрей Мурнин. Пару центральных защитников составили Георгий Бурнаш и Виталий Шахов.

Матч не зря значился центральным в 19 туре – команды с первых минут предложили публике высокие скорости. «Факел» комбинировал, пытаясь найти слабые места в оборонительных порядках тульской команды. И нашел уже на первой минуте – Бирюков вышел один на один с голкипером туляков Сергеем Котовым и отправил мяч в ворота – 1:0.

 
Фото — Роман Демьяненко

«Арсенал» при первой возможности агрессивно атаковал. Гости практически не использовали поперечных передач, стремясь максимально быстро продвигаться к воротам воронежцев. Однако контратаки сине-белых были намного опаснее. На 17 минуте Бирюков снова вышел один на один, но пробил в голкипера. Касьян же свой шанс не упустил – после подачи Михаила Багаева он точно пробил головой – 2:0. «Арсенал» снова пошел в атаку большими силами и едва не забил усилиями Александра Кутьина. Тульские фанаты зажгли файеры и сделали несколько выстрелов из ракетницы – один из зарядов прилетел на поле и потух на траве. Гости тем временем нервничали и грубо фолили в центре поля, судья карточек не показывал, словесно успокаивая игроков. Однако когда Анри Хагуш во второй раз грубо сфолил на Коробове, арбитр Лаша Верулидзе предъявил ему второй «горчичник» и удалил с поля. 

Фото: 1 из 32

Фото — Роман Демьяненко

Второй тайм начался с осторожных атак гостей. «Арсенал» выходил вперед небольшими силами, уповая на верховую борьбу. Подачи в штрафную «Факела» опасными не получались. А сине-белые могли забить в контратаках. Касьян дважды выходил на ударную позицию в штрафной, но бил мимо ворот. Сине-белые опасно контратаковали, гостей раз за разом выручал вратарь. А на 87 минуте футболисты «Факела» сделали счет разгромным – Бирюков замкнул головой подачу Бекетова со штрафного – 3:0. В концовке «Арсенал» размочил счет – отличился воспитанник воронежского футбола Владислав Рыжков, вышедший на поле во втором тайме – 3:1.

Победа над туляками позволила «Факелу» завершить первый круг в ФНЛ на третьем месте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter