Футболисты «Факела» победили «Энергомаш» со счетом 2:0 в контрольном матче на базе клуба в Тенистом в субботу, 25 июня. Оба мяча хозяева поля забили во втором тайме.

В составе «Факела» на поле вышли шесть находящихся на просмотре игроков. Против «Энергомаша» сыграли воспитанник воронежского футбола Илья Баульчев, молодой защитник «Соляриса» Дмитрий Садов, экс-футболист «Зенита-2» Темур Мустафин, Самир Масимов, сыгравший за «Факел» против «Авангарда» неделей раньше, бывший вратарь пензенского «Зенита» и лискинского «Локомотива» Дмитрий Кортнев и покинувший «СКА-Хабаровск» защитник Давид Озманов.

«Факел» владел преимуществом большую часть матча, однако счет открыл только на 78 минуте. Защитники «Энергомаша» сфолили на Артеме Сердюке в штрафной площади, и Дмитрий Каюмов реализовал пенальти. А семью минутами позже Сердюк передачей нашел Дмитрия Мичуренкова, и молодой форвард удвоил счет ударом головой.

– Задача одна – за короткий промежуток времени выйти на оптимальный уровень физической готовности. Еще нужно устранить шероховатости в обороне и в организации игры. Ребята играли под большой нагрузкой. Важно было посмотреть новичков и улучшить взаимодействие в линиях. В первом тайме были ошибки в обороне, у «Энергомаша» было два опасных выхода в центральной зоне. Были и позиционные ошибки у крайних защитников. Новички пока радуют своим отношением к игре и тренировочному процессу, – сказал после матча главный тренер «Факела» Павел Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter