Новости

Спорт

Воронежский «Факел» открыл второй круг чемпионата победой над «Динамо» из Брянска

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Андрей Архипов
  • 1631
Воронежский «Факел» открыл второй круг чемпионата победой над «Динамо» из Брянска

В равной игре лидер турнира оказался удачливее соперника.

«Факел» начал второй круг чемпионата России по футболу с победы: в домашней игре с брянским «Динамо» в пятницу, 17 октября, воронежцы победили с минимальным счетом – 1:0.

Перед матчем «Факел» лидировал с 37 очками, «Динамо» занимало седьмое место с 22 очками. Во встрече первого круга сильнее оказались подопечные Павла Гусева: воронежцы на выезде одержали победу со счетом 3:1, голами отметились Юрий Дубровин, Николай Жиляев и Михаил Бирюков

В воронежском матче одного из ключевых игроков «Факела», выбывшего на полгода из-за травмы Николая Жиляева, заменил Ильнур Альшин. В остальном состав хозяев был оптимальным.

Динамовцы на первых минутах имели хороший шанс открыть счет: правый защитник Андрей Андриевский опасно пробил с угла штрафной, но голкипер «Факела» Александр Саутин забрал мяч. Практически сразу у ворот воронежцев возник второй опасный момент: Олег Дмитренко после высокой передачи едва не послал мяч в сетку, но полузащитнику «Динамо» не хватило точности. Без Жиляева воронежцы в атаке действовали за счет забросов мяча в чужую штрафную, но передачи становились легкой добычей вратаря «Динамо» Станислава Козырева. К середине первого тайма гости нанесли по чужим воротам пять ударов, футболисты «Факела», напротив, ни разу не потревожили динамовского кипера.

Несмотря на неброскую игру в атаке, «Факел» забил. Артем Бекетов забросил мяч на ход Вячеславу Сушкину, тот продвинулся вперед и прострелил в центр штрафной, а Алексей Турик пробил в касание – 1:0.

В начале второго тайма хозяева заперли динамовцев на их половине поля, опасно били Артем Бекетов и Алексей Турик, но стопроцентных шансов огорчить Козырева во второй раз у воронежцев не было. Постепенно гости отодвинули игру в центр, где было много борьбы, но мало конструктивных действий. В итоге встреча завершилась минимальной победой «Факела».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(