«Факел» примет участие в розыгрыше первенства ФНЛ сезона-2018/2019. Список участников турнира официально утвердили на заседании общего собрания лиги во вторник, 5 июня.

ФНЛ исключила из состава участников пробившиеся в Премьер-лигу «Оренбург», «Енисей» и «Крылья Советов», а также «Волгарь» и «Кубань», которые не смогли остаться в подэлитном дивизионе из-за финансовых проблем. Вылетевшие из Премьер-лиги «Анжи» и «СКА-Хабаровск», а также вышедшие из второго дивизиона «Мордовия», «Чертаново» и «Армавир» стали новыми участниками первенства.

На заседании общего собрания лиги был принят проект календаря ФНЛ. В ближайшие сутки клубы смогут внести изменения в проект. До ухода на зимний перерыв каждый клуб проведет по 24 матча. Заключительный тур первой части чемпионата состоится 24 ноября. «Факел» откроет сезон гостевым матчем против «Томи» 17 июля.

«Факел» занял последнее место в ФНЛ в сезоне-2017/2018. По спортивному принципу команда должна была покинуть подэлитный дивизион и выступать во второй лиге. Однако благодаря финансовым проблемам «Тосно», которое не получило лицензию на сезон-2018/2019, сине-белые сохранили прописку в ФНЛ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter